chargé.e de mission indemnisations sanitaires en filière volailles H/F

Référence : 2024-1474554

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : AC/DGAL
    Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire DGAL/SPPSI/SDPRS Bureau du pilotage budgétaire du programme « sécurité et qualité sanitaire de l'alimentation
  • Localisation : 251 rue de Vaugirard, 75015 Paris
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Date limite de candidature : 30/04/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) minimum 2 915 brut mensuel € brut/an
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Traitement de second niveau (supervision) des demandes d'indemnisation en filière volailles, principalement IAHP
Appui des services déconcentrés à l'instruction des dossiers d'indemnisations sanitaires IAHP
Suivi régulier du traitement des demandes d'indemnisation par les services déconcentrés
Expertise de la revalorisation des barèmes d'indemnisation de la valeur marchande objective des animaux abattus et préparation des instructions afférentes
Appui à la constitution des dossiers de cofinancement IAHP (postes de dépenses éligibles)
Le/la chargé.e de mission peut se voir confier tout dossier dans le périmètre des attributions du bureau du pilotage budgétaire du programme 206

Profil recherché

Connaissance des filières animales (diplôme ingénieur agronome ou vétérinaire souhaité)
Maîtrise des outils bureautiques (Excel, word)
Connaissance de l'organisation de la DGAL (administration centrale et services déconcentrés)
Capacité de synthèse et d’analyse
Connaissance juridique en santé animale
Aptitude au travail en équipe
Rigueur
Réactivité

Localisation

Localisation : 251 rue de Vaugirard 75007 PARIS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • clemence.bourely@agriculture.gouv.fr
  • philippe.sappey@agriculture.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

La DGAL veille à la sécurité et à la qualité des aliments à tous les niveaux de la chaîne alimentaire, ainsi qu’à la santé et à la protection des animaux et des végétaux, en concertation avec les différents acteurs concernés : professionnels du monde agricole et agro-alimentaire, consommateurs, vétérinaires, associations. etc. Elle agit en élaborant la réglementation relative à ses missions ; ses services déconcentrés en département et région en contrôlent le respect. Au sein de la DGAL, la SDPRS assiste la directrice générale dans le pilotage des services déconcentrés et dans son rôle de responsable du programme 206 « sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation».

À propos de l'offre

  • Contacts :

    Cheffe du bureau : clemence.bourely@agriculture.gouv.fr
    Philippe SAPPEY sous-directeur - 01 49 55 55 80
    philippe.sappey@agriculture.gouv.fr
    Sophie ANDRE adjointe à la Cheffe de la délégation du soutien aux service- 01 49 55 58 19

  • Bureau du pilotage budgétaire du programme 206
    Services déconcentrés (DRAAF/DAAF et DD(ETS)PP) ;
    Personnes ressources indemnisation

  • Recrutement contractuel : article L-332-22 du CGFP

    Durée du contrat : 6 mois

  • Vacant à partir du 01/06/2024
  • Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal

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