Chargé(e) de mission technique et réglementaire des produits agricoles et agroalimentaires H/F
Référence : AGRI_2024-3796
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Inao
Institut national de l'origine et de la qualité (INAO) - Localisation : Montreuil
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD de 6 mois
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Objectifs du poste :
- Expertiser les demandes de reconnaissance et de modification de cahiers des charges dans le secteur des IGP et AOP agroalimentaires pour les filières animales ;
- Renforcer l’expertise technique et réglementaire de l’INAO.
Sous l’autorité du responsable de pôle, pour le secteur des AOP et IGP agroalimentaires, l’agent est chargé de :
- participer, en équipe avec les délégations territoriales, à l’expertise technique et règlementaire des dossiers présentés aux instances de l’INAO (comités nationaux) ;
- concourir à la mise en œuvre et au suivi des décisions des comités nationaux;
- assurer la veille et l’expertise technique et réglementaire des filières dont il/elle a la charge ;
- assurer le suivi de la politique relative aux AOP et IGP en liaison avec les administrations (DGPE et DGCCRF) et la Commission européenne.
Profil recherché
Bac + 5 - Ingénieur agri ou agro de préférence
Connaissances agronomiques souhaitées
Compétences rédactionnelles et relationnelles
Capacité d'analyse et de synthèse
Expression écrite et orale
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- Madame Patricia CARISTAN - Tél. : 01.73.30.38.02
- Madame Alexandra OGNOV - Tél. : 01 73 30 38 49 - a.ognov@inao.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
L'INAO est un établissement public du Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, chargé de mettre en œuvre la politique française concernant les produits sous signes officiels d'identification de l'origine et de la qualité (SIQO).
Ses missions principales sont, la reconnaissance, le suivi, le contrôle et la protection des SIQO (AOP, IGP, Label Rouge, Agriculture biologique, STG) ; la promotion de leurs concepts, ainsi que la protection du foncier agricole et des aires de leurs productions.
Descriptif du service
Le pôle des produits agricoles et agroalimentaires, composé de 4 agents, a pour mission principale l'expertise des demandes de reconnaissance et de modification des cahiers des charges des AOP, IGP et STG du secteur agroalimentaire. Il travaille en étroite relation avec les délégations territoriales de l'INAO et les différents partenaires institutionnels de l'Institut.
À propos de l'offre
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Remplacement congé maternité
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Vacant à partir du 10/06/2024
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Chargée / Chargé de la mise en œuvre opérationnelle de politiques agricoles et rurales