chargée ou chargé de la qualité et de l'hygiène à la cuisine centrale - DIJON
Référence : O021240827000273
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Dijon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Rattaché au responsable du Plan alimentaire Durable, le chargé Qualité et Hygiène assurera le suivi des procédures et contrôles liés à l'activité principale de production alimentaire en liaison froide
- Suivre et actualiser le Plan de Maîtrise Sanitaire de la cuisine centrale, des 47 satellites et du restaurant du personnel « La Petite Folie » ;
- Assurer quotidiennement le suivi de la traçabilité en lien avec les équipes, la conduite des actions de sensibilisation aux règles d'hygiène et la maitrise sanitaire (méthode HACCP) ;
- Préparer, réaliser ou faire réaliser les contrôles sanitaires et alimentaires ;
- Editer les rapports d'alerte ; suivre les non-conformités ;
- Mettre en place un plan d'amélioration continue destiné aux responsables des unités de travail ;
- Etudier la mise en place d'une dématérialisation totale ou partielle des procédures ;
- Veiller à la bonne formation et sensibilisation des équipes avec des outils adaptés ;
- Mettre à jour les procédures internes (procédure intoxication alimentaire collective, plan communal de sauvegarde, exercice incendie...) sous les directives du responsable du plan alimentaire durable et du directeur de la cuisine ;
- Gérer les actions régulières de dératisation, désinfection, et désinsectisation en lien avec le service salubrité de la ville de Dijon ;
- Plan de nettoyage : suivi de la mise à jour et conseil auprès des responsables d'équipe pour l'atteinte d'un niveau correct d'entretien ;
- Contribuer au plan de prévention des risques professionnels et mise à jour du document unique.
Profil recherché
- Aptitude à fédérer, goût pour le travail en équipe
- Connaissance des risques sanitaires alimentaires et de la règlementation en vigueur
- Connaissance des process de production en liaison froide et de l'environnement de la restauration collective
- Capacité de prise d'initiatives et force de propositions
- Appliquer et faire appliquer la réglementation relative à la restauration (particulièrement en liaison froide avec les principes HACCP) tout en veillant à la bonne appropriation et compréhension par l'ensemble des équipes des enjeux liés à la sécurité alimentaire et des risques
- Maîtrise des outils informatiques et connaissance des logiciels spécifiques au métier
Expériences et formations
- Expérience à un poste similaire
- Diplômes : niveau BEP/CAP à BAC dans le domaine de l'alimentaire et/ou diététique
À propos de l'offre
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CV + lettre de motivation
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 28/10/2024
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Chargée / Chargé de qualité ou de gestion des risques