Chauffeur - Mairie de RIS-ORANGIS

Référence : O091250917001150

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Ris-Orangis
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Service : Restauration

Sous l'autorité hiérarchique du : responsable de la restauration collective

Relations fonctionnelles : les agents de la cuisine centrale, les responsables et agents des offices, crèches, la direction et Coopération avec les services techniques.

Relation avec les partenaires extérieurs : les écoles

- Respecter les procédures de travail préalablement définies.

- Effectuer l'allotissement des plateaux repas, dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité)

- Récupérer les barquettes à livrer dans les réfrigérateurs.

- Livrer les repas du midi et les gouter.

- Livrer les pains et briquettes de lait pour les petits déjeuners dans les écoles.

- Livrer le linge propre.

- Veiller à l'application de la réglementation européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP)

- Respecter les conditions réglementaires d'utilisation des équipements et matériels de restauration.

- Récupérer les cagettes vides et le linge sale.

- Effectuer le nettoyage et l'entretien des véhicules de livraisons.
...et toutes les activités afférentes au poste.

- Assurer l'intérim en effectuant les tournées des autres chauffeurs en cas d'absence ou d'empêchement.

- Porter aux offices des jetables et des produits d'entretien.

Profil recherché

- Maîtriser les techniques de nettoiement.

- Savoir Utiliser le matériel spécifique d'entretien.

- Connaître les techniques d'emmagasinage et de conservation des produits alimentaires.

- S'appliquer les règles de propreté et d'hygiène.

- Savoir s'adapter à de nouvelles normes d'hygiènes et matériels de travail.

- Formation hôtelière, Hygiène HACCP et gestes et postures.

- Maîtriser les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) de restauration (traduction : Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise)

- Maitriser les enjeux, techniques, évolutions, règles et les cadres réglementaires de la restauration collective.

Qui sommes-nous ?

Commune de 29 000 habitants (Essonne) proche de Paris et desservie par 3 gares, l'A6 et la RN 7

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Place du Général de Gaulle
    91131 RIS ORANGIS CEDEX
    candidatures@ville-ris-orangis.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 26/11/2025
  • Conductrice / Conducteur de véhicules terrestres

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