Chauffeur polyvalent de la cuisine centrale - Commune de Saint-Claude

Référence : O971240427000019

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Claude
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du chef de production, le chauffeur polyvalent prend en charge toutes les liaisons nécessaires au fonctionnement de la préparation à la livraison des repas produis par la cuisine centrale sur les différents sites de la collectivité et participe aux autres opérations de l'établissement.

Missions principales

* Livraison de l'ensemble de la prestation sur les différents lieux de distribution des repas accompagnée des documents réglementaires
* Chargement du véhicule en respectant l'ensemble des procédures de température
* Application de la méthode HACCP relatives aux règles d'hygiène et de sécurité
* Entretien du matériel en respectant le plan de nettoyage et de désinfection
* 'entretien quotidien, le nettoyage du véhicule et la tenue des documents de bord
* Participation aux opérations de plonge en cuisine

Activités principales

* Contrôle la qualité, la quantité, la température, la DLC/DLUO au départ de la cuisine et à l'arrivée au réfectoire
* Chargement du véhicule en fonction du poids autorisé
* Contrôle de la température avant la mise en container et au départ de la cuisine
* Enregistrement des températures sur documents
* Elaboration des bons de livraison en cas d'absence
* Comptage du pain et du dessert en fonction des effectifs de chaque école
* Réception et contrôle des arrivées de marchandises en cas d'absence
* Contrôle de la livraison avec l'agent responsable HACP du réfectoire
* Récupération et contrôle sanitaire de l'ensemble du matériel dans les réfectoires repartant pour la cuisine
* Distribution de documents (bon de livraison, menus, courriers)
* Récupération de marchandises chez les fournisseurs
* Nettoyage et désinfection du matériel récupérés dans les réfectoires
* Nettoyage/désinfection du véhicule en respectant le protocole
* Contrôle des documents d'autorisation de circulation (assurance, contrôle technique), vérification permanente de l'état des pneus, feux etc

Profil recherché

Compétences principales requises

* Maîtrise des techniques de production en liaison chaude
* Connaissance des procédures de températures des repas à respecter
* Connaissance des températures de stockage
* Connaissance et respect du code de la route
* Connaissance des contrôles de base de son véhicule
* Alerte en cas de dysfonctionnement du véhicule
* Assure le contrôle sanitaire du véhicule
* Connaissance des techniques de manutention (gestes et postures)
* Connaissances des techniques d'utilisation du matériel et de son entretien
* Respect de la réglementation européenne en restauration collective
* Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
* Connaissance des besoins des convives
* Maîtrise stricte des règles de sécurité liées aux techniques de nettoyage/ désinfection ainsi qu'à la manipulation des produits d'entretien

Conditions d'exercice

* Horaires : 5h30 - 12h30, variable en fonction de l'intensité des activités de production
* Conditions d'exercice directement liées au mode de production et de livraison en liaison chaude
* Respect impératif des procédures liées à la liaison chaude
* Respect des règles d'hygiène et port obligatoire de vêtements réglementaires fournis (blouse-pantalon-veste-coiffe-chaussure de sécurité)
* Grande vigilance et concentration pour la conduite du véhicule sur la route et dans la cour de l'école
* Activité très soutenue afin de respecter l'heure de départ des repas mais surtout l'heure d'arrivée au réfectoire
* Utilisation et respect des consignes de sécurité en utilisant le matériel et le véhicule
* Risque de chutes et de coupures
* Manutention de charges lourdes
* Différence brutale de température, exposition fréquente au froid (-21°C, +3°C, +10°C, température ambiante)
* Pénibilité de l'horaire du matin
* Résistance à la fatigue physique, au froid et au travail sous tension

Autonomie et responsabilités

* Autonome, esprit d'équipe et responsable
* Missions définies suivies et évaluées par le chef de service
* Capacité d'initiative et de réaction en fonction des imprévues

Qui sommes-nous ?

SAINT-CLAUDE - D'une superficie de 34 km², la Ville de Saint-Claude compte 10.256 habitants. Ville nichée au cur du Parc National, reconnue pour son climat agréable et son cadre de vie, elle propose un tourisme de nature par l'omniprésence de l'eau avec ses sources, chutes, cascades, rivières qui font sa richesse.
La Ville de Saint-Claude entend conforter son attractivité et son développement, nonobstant un contexte financier contraint.

À propos de l'offre

  • Via la plateforme emploi-territorial
    CV + Lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2024
  • Conductrice / Conducteur de véhicules terrestres

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