Chef - Cheffe d'équipe restauration collective - QUIMPER BRETAGNE OCCIDENTALE

Référence : O029250922000801

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Quimper
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/10/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Quimper Bretagne Occidentale recrute un chef ou une cheffe d'équipe pour son site de restauration collective

Le site de restauration La Cuisine assure la production et la distribution des repas de 4 200 repas par jours pour des restaurants scolaires et accueils de loisirs/EHPADS/portage à domicile/restaurants d'entreprise.

Sous la responsabilité du chef de groupe vous assurer la production des prestations du secteur froid de l'unité de production selon le principe de la liaison froide et assurer l'encadrement des aides de cuisine.

Gestion de la production :
- Organiser et optimiser la préparation des prestations de son secteur dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, en respectant les délais de fabrication, en lien avec les chefs de groupe via les plannings de production
- Participer à la fabrication des préparations dans le respect de l'art culinaire et participer à leur conditionnement

- Évaluer la qualité des produits notamment en veillant à leur qualité gustative et nutritionnelle ( goût, texture, présentation) en lien avec la diététicienne et à leur qualité sanitaire en lien avec la responsable qualité hygiène
- Participer à l'élaboration des fiches techniques en amont et les appliquer
- Participer à la commission-menus et aux différents groupes de travail dans le cadre de la démarche qualité

- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité sur le volet environnemental ( tri sélectif, compostage, utilisation de l'eau, maitrise des consommations énergétiques...)
- Être force de propositions pour améliorer les prestations et proposer de nouvelles recettes
- Travailler en étroite collaboration avec le chef d'équipe responsable du secteur chaud, le chef de production et ses adjoints

Management :
- Animer et piloter les agents de son secteur au quotidien et par l'organisation régulière de temps d'échanges
- Évaluer les risques professionnels et mettre en ½uvre les mesures de prévention en lien avec l'assistant de prévention
- Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service

- Accueillir les stagiaires et nouveaux arrivants

CONDITIONS PARTICULIERES :  journée continue ; repas 0h30 compris dans le temps de travail ; vacances prises en période de vacances scolaires ; manutention de charges.

Profil recherché

Doté.e de réelles qualités managériales, vous avez de l'expérience en gestion d'équipe de production en restauration collective ou en agro-alimentaire.

? Savoirs : 

- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, Plan Maitrise Sanitaire

- Connaître les obligations réglementaires en nutrition et GEMRCN, allergies
- Connaître les matériels et équipements de production

? Savoir-faire :

- Programmer et planifier les activités en cohérence avec la démarche qualité du service 
- Maîtriser les techniques culinaires adaptées à la restauration collective 

? Qualités attendues : 

- Rigoureux(se) et organisé(e)

- Créatif et être force de proposition

Qui sommes-nous ?

« Quimper Bretagne Occidentale se situe dans le sud-Finistère, à 15 kilomètres des côtes de l'Atlantique.
Avec ses 100 000 habitants, Quimper Bretagne Occidentale s affirme comme la capitale du Pays de Cornouaille (340 000 habitants). Elle regroupe le pôle urbain de Quimper et treize communes de sa première couronne périurbaine : Briec, Edern, Ergué-Gabéric, Guengat, Landrévarzec, Landudal, Langolen, Locronan, Plogonnec, Plomelin, Plonéis, Pluguffan et Quéménéven. C est le 3ème pôle de population de la Région Bretagne »

À propos de l'offre

  • Se rendre sur le site de Quimper Bretagne Occidentale (www.quimper-bretagne-occidentale.bzh) pour saisir en ligne votre candidature à cette offre (un AR vous sera transmis automatiquement) : joindre lettre de motivation + CV + copie des diplômes + dernier arrêté de situation administrative.
    Vous pouvez également faire acte de candidature par courrier à l'attention de madame la présidente de Quimper Bretagne Occidentale - Hôtel de Ville et d'Agglomération - 44 place saint Corentin - CS 26004 - 29107 Quimper Cedex
    www.quimper-bretagne-occidentale.bzh

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Adjoint Technique - BBM - MA BREST H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Finistère (29)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP RENNES
    • En ligne depuis le 08 octobre 2025
    Ministère de la justice - liberté, égalité, fraternité
  • coordonateur services techniques (F/H) - COMMUNE DE PLOUNEOUR-MENEZ

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Finistère (29)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 18 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Opérateur en Reprographie F/H

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Finistère (29)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Université de Bretagne Occidentale
    • En ligne depuis le 07 octobre 2025
    Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche
  • Magasinier H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Finistère (29)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service Hydrographique et Océanographique de la Marine (Shom)
    • En ligne depuis le 07 octobre 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • MAGASINIER AU SERVICE LOGISTIQUE DE L'AERONAUTIQUE (SLAE)

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Finistère (29)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Marine
    • En ligne depuis le 07 octobre 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • OPERATEUR TRANSIT EMBALLAGE CONDITIONNEMENT DECLARANT EN DOUANES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Finistère (29)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Marine
    • En ligne depuis le 07 octobre 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.