
Chef / Cheffe de Cuisine - RU Portes du Jura
Référence : 2025-1907700
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS Bourgogne Franche-Comté
- Localisation : MONTBELIARD
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
-
Nature du contrat
CDD de 6 mois
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Dans le cadre d'un renfort, le Crous Bourgogne Franche-Comté recherche un chef / cheffe de cuisine pour son restaurant universitaire Portes du Jura.
Missions :
En tant que Chef / Cheffe de cuisine vous serez chargé.e de l'élaboration de fiches techniques et de la saisie des menus et du choix des produits (saisie sur logiciel métier GARONE).
Vous serez également en charge de l'organisation du travail de l'équipe de restauration et de son encadrement (suivi du planning, des fiches horaires, évaluation des personnels, organisation journalière du travail et transmission du savoir-faire culinaire).
Au quotidien, vous réalisez les mets et repas à partir de denrées alimentaires de bases ou de produits semi élaborés.
Vous participez à la mesure de la satisfaction de la clientèle via des proposition d'enquête de satisfaction et la boite à suggestions.
Sur le volet financier, vous participer au développement de l'activité du point cafétéria ainsi que de l'activité traiteur, vous suivez les crédits mis à disposition de manière rigoureuses et veillerez au strict respect du cout de revient du repas. Vous participez également à l'élaboration de devis de prestations et à la définition des besoins en matériels et équipement de la restauration.
Profil recherché
CAP ou BP Cuisine avec expérience en tant que chef / chef de cuisine et expérience de l'encadrement d'équipe.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
Savoirs :
- techniques de conservation, de conditionnement et d'assemblage
- connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration
- règles d'hygiène, diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur, HACCP
- connaissance du processus des achats publics
Savoir-faire :
- savoir-faire culinaire
- règles de gestion des personnels ouvriers
- animation d'équipe / management
- maitrise de l'outil informatique et logiciels métiers
Savoir être :
- rigueur et précision
- réactivité
- leadership
- créativité
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires de Bourgogne Franche-Comté est un Etablissement Public Administratif de l’Etat qui a pour mission de veiller à l’accompagnement et à l’amélioration des conditions de vie et de travail de tous les étudiants, afin de permettre au plus grand nombre d’accéder à l’enseignement supérieur dans des conditions financières et matérielles favorables.
Il est composé de trois sites : Besançon, Dijon et Belfort/Montbéliard ainsi que deux antennes : Le Creusot et Vesoul. Il compte un effectif de 604 personnels fonctionnaires et contractuels.
À propos de l'offre
-
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
Il peut également être amené à assurer le renfort sur d'autres restaurants universitaires du secteur Nord Franche-Comté.
-
Vacant à partir du 01/05/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis