Chef / Cheffe de partie H/F

Référence : 2024-1621949

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
    Direction des services administratifs et financiers Sous-direction des sites historiques et du transport Service de l'intendance Ministre des Relations avec le Parlement Hôtel de Clermont
  • Localisation : 69 rue de Varenne - 75007 PARIS

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous les ordres du Chef de cuisine, du second ou des Chefs de partie et dans le respect des mesures d'hygiène (HACCP), le/la Chef / Cheffe de partie :

Production culinaire :
- Exécuter les recettes du chef de cuisine selon ses directives ;

- Prendre en charge les réalisations culinaires confiées par le chef ;

- Manager les membres de sa brigade de cuisine ;

- Former sa partie aux techniques du métier ;

- S'assurer du bon déroulement de la confection des plats ;

Profil recherché

Vous êtes diplômé(e) d'un CAP ou d'un BEP en cuisine , voire d'un baccalauréat professionnel ou BTS et avez une expérience professionnelle confirmée en tant que chef(fe) de partie. Discipliné(e), rigoureux(euse) et réactif(ve), vous aimez le travail en équipe et êtes pédagogue pour transmettre vos connaissances.

SAVOIRS


- Savoir animer & orienter une équipe,

- Maîtriser les types de régimes alimentaires,

-  Connaître les modes de conservations des produits alimentaires & les méthodes de conditionnement des aliments,

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

L’intendance auprès du Ministre délégué auprès du Premier ministre, chargé des Relations avec le Parlement et de la Participation citoyenne (8 personnes) assure notamment la restauration du cabinet, du cabinet et du personnel du site de l’Hôtel de Clermont.

À propos de l'offre

  • La cuisine de l'hôtel est en activité de 07h30 à 23h00, du lundi au vendredi inclus, parfois les week-ends. Les plannings sont établis sur des cycles à l'avance.

    Cabinet ministériel. L'entrée et le travail sur site font l'objet d'une procédure d'autorisation/accréditation par le commandement militaire de Matignon. Elle est préalable à toute signature de contrat.

  • Vacant à partir du 24/06/2024
  • Chargée / Chargé de prestation hôtelière

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