Chef / Cheffe de Partie H/F

Référence : 2024-1659536

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
    Direction des services administratifs et financiers (DSAF) Sous-direction des sites historiques et du transport (SDSHT) Service de l'intendance du Premier ministre
  • Localisation : Hôtel de Cassini - 32 rue de Babylone - 75007 Paris

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous les ordres du Chef de Cuisine, au sein d'une brigade de 8 personnes, le/la Chef(fe) de Partie dispose d'expérience et d'une bonne connaissance des différents postes de travail en cuisine. Il/elle va :

Production culinaire :
- Exécuter les recettes du chef de cuisine selon ses directives ;
- Prendre en charge les réalisations culinaires confiées par le chef ou le second ;
- Manager les membres de sa brigade de cuisine : apprenti(e)s ;
- Former sa partie aux techniques du métier ;
- S'assurer du bon déroulement de la confection des plats ;
- Effectuer le dressage et la distribution aux maîtres d'hôtel pour le service ;
- Disposer des connaissances dans le domaine de l'hygiène et la sécurité (HACCP notamment) et les met en application ;
- Pouvoir proposer des recettes au chef ;
- Pouvoir se voir attribuer des tâches particulières par le chef de cuisine en fonction de ses compétences.

Profil recherché

Vous êtes diplômé(e) d'un CAP ou d'un BEP en cuisine, voire d'un baccalauréat professionnel ou BTS et avez une expérience professionnelle confirmée en tant que Chef(fe) de Partie. Discipliné(e), rigoureux(euse) et réactif(ve), vous aimez le travail en équipe et êtes pédagogue pour transmettre vos connaissances.

SAVOIRS :
- Savoir animer & orienter une équipe,
- Maîtriser les types de régimes alimentaires,
- Connaître les modes de conservations des produits alimentaires & les méthodes de conditionnement des aliments,
- Connaître les procédures de cuisson sous-vide,
- Savoir suivre l'état des stocks & définir les besoins en approvisionnement et connaître la législation alimentaire.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

La Sous-Direction des Sites Historiques et des Transports (SDSHT) a pour mission d'assurer le soutien logistique du Premier ministre, de son cabinet et des services installés sur les sites historiques de Matignon.

Elle fournit les prestations permettant le fonctionnement courant de ces services et des sites, l'équipement, l'aménagement ainsi que l'entretien des locaux et des espaces verts.

Elle conduit les actions de prévention des risques professionnels sur les sites historiques.

À propos de l'offre

  • Intendance ministérielle.

  • 1. Localisation dans un site historique, donc beaucoup d'escaliers.
    2. L'entrée sur le site de l'hôtel de Matignon fait l'objet d'une procédure d'autorisation instruite par les services de sécurité. Cette démarche préalable à toute signature de contrat ou décision d'affectation sur le site historique de Matignon.

  • Vacant à partir du 30/07/2024
  • Responsable qualité en restauration collective

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