Chef du Pôle Inspections mutualisées
Référence : AGRI_2024-19-A6R5100020-41530
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF51
DRAAF51-206 - Localisation : STRASBOURG
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Chef du pôle Inspections mutualisées de Strasbourg (10 agents)
Sous l'autorité du chef du service régional de l'alimentation, le chef du pôle inspections mutualisées est chargé de piloter le pôle en matière de santé des végétaux, santé publique et environnement, certification export et contrôle import, tout en s'appuyant sur la démarche du management par la qualité.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Animation et pilotage des activités : programmation des inspections, bilans des résultats de contrôle, suivi des analyses et du budget, suivi des missions de service public (exportation, délivrance d'agréments et autorisations), suivi des suites judiciaires.
Supervision des délégations.
Organisation de la gestion des foyers déclarés. Réunion des comités de suivi régionaux.
Veille technique et réglementaire.
Suivi de la bonne exécution des ordres de service.
Respect de la démarche qualité par processus.
Mise en place des plans d'intervention sanitaire d'urgence des végétaux.
Programmation et suivi du plan d'activité, du budget et de la GAO.
Harmonisation des pratiques avec les 2 autres chefs de pôle de la région GE, nécessitant déplacements région GE.
Communication auprès des autres services et avec les professionnels.
CHAMP RELATIONNEL :
Le chef de pôle est en relation avec la DGAL, tous les services de la DRAAF, les directions et agences régionales (DIRECCTE, DREAL, ARS), les directions départementales (DDETSPP et DDT), les organisations professionnelles agricoles et consulaires, les collectivités territoriales, les délégataires dont FranceAgrimer, les laboratoires.
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Compétences techniques en agronomie et protection des cultures
Droit administratif et pénal
Environnement institutionnel, secteur professionnel et enjeux locaux
Management par la qualité
Systèmes d'information de l'inspection
SAVOIR-FAIRE :
Management confirmé
Sens du relationnel et communication
Sens de l'organisation et des priorités
Initiative et autonomie
Capacités d'analyse et de synthèse
Gestion de crises
Qui sommes-nous ?
Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt du Grand Est
Site de Strasbourg
Cité administrative Gaujot - 14, rue du Maréchal juin - 67000 Strasbourg
Service régional de l'alimentation / Pôle inspections mutualisées
Descriptif du service
Implantée sur les sites de Châlons, Metz et Strasbourg, la DRAAF Grand Est regroupe 240 agents. Elle est structurée en 6 services métiers appuyés par un secrétariat général. Domaines d'intervention : formation et développement, forêt et bois, économie agricole et agroalimentaire, informations statistiques et économiques, alimentation. Enfin un centre de prestations comptables mutualisé assure le traitement des opérations comptables.
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Christian HAESSLER, chef du service TEL : 03.69.32.51.63 // courriel : christian.haessler@agriculture.gouv.fr
Albane SAUVAT, adjointe du chef de service TEL : 03.26.66.20.66 // courriel : albane.sauvat@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Le chef de pôle est en relation avec la DGAL, tous les services de la DRAAF, les directions et agences régionales (DIRECCTE, DREAL, ARS), les directions départementales (DDETSPP et DDT), les organisations professionnelles agricoles et consulaires, les collectivités territoriales, les délégataires dont FranceAgrimer, les laboratoires. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 22/08/2024
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Experte / Expert en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal