
CHEF APPROVISIONNEMENT
Référence : DEF_21-00053581
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Le pôle de Toulon assure le soutien commun (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les loisirs ainsi que l’accueil multiservices (ATLAS) au profit des forces et services du ministère implantés dans la base navale de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne).
Le chef de zone approvisionnement est chargé d’assurer, dans le cadre du mémento des pratiques « métier » en restauration, l’approvisionnement et le stockage des denrées alimentaires nécessaires au bon fonctionnement des unités de production et de distribution du restaurant.
Il est également chargé de certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Contrôler les opérations de réception, de stockage et de mise à disposition de toutes les dentées et produits nécessaires à la production et à la distribution des repas en libre-service dans le respect des fiches techniques.
- Assurer la gestion des stocks et participer aux travaux d’inventaires.
- Organiser le travail, afin d’optimiser le bon fonctionnement de l’ensemble du secteur logistique.
- Assurer les commandes de denrées via les logiciels restauration mis à disposition.
- Contrôler les bons de livraison et les attester.
- Superviser le rangement, le nettoyage et la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs).
- Encadrer, manager et participer à la notation annuelle des 5 agents (3 civils et 2 militaires) du secteur logistique du restaurant.
- Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Participer à la commission des menus des restaurants.
- Assurer le règlement des factures fournisseurs en lien avec la direction du restaurant.
- Participer au bon fonctionnement du service.
- Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle.
Profil recherché
Expérience en restauration collective indispensable
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- REGLE, PROCEDURE, MAT ENTRETIEN NETTOYAGE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ANIMATION D'UN GROUPE DE TRAVAIL
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- julien.ritzler@intradef.gouv.fr
- laure.bartel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 4 ANS
Travail en enceinte militaire
Moyen de locomotion souhaitable
Fourniture de la tenue et des équipements de travail
Possibilité d’accéder à des postes d’encadrement intermédiaire. -
Possibilité de travailler les soirs et jours non ouvrables, fériés et/ou RTT et d'effectuer des heures supplémentaires.
Participation au tour d’astreinte à domicile en semaine et JNO.
Travaux dans un environnement insalubre ou salissant.
Tous stages dans les domaines concernés -
Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance