Chef Chef.fe de service

Référence : AGRI_2025-13-A6D7600002-49909

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations de Seine-maritime
    DD(CS)PP76
  • Localisation : ROUEN CEDEX
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité de la directrice départementale, le(la) chef(fe) de service assure le management de l'ensemble des agents du service SSA, réalise la programmation des inspections et la délivrance des agréments sanitaires, puis le suivi et l'application par son service des réglementations et instructions de la DGAL et du Préfet. En lien avec l'adjoint, il suit et supervise l'activité du délégataire en remise directe (1267 contrôles programmés en 2025), ainsi que la gestion des alertes sanitaires et des toxi-infections alimentaires collectives.
Il participe au comité de direction et aux astreintes.
Une forte disponibilité est attendue sur le poste.
Ce poste permet de prétendre au grade d'ISPV en chef de santé publique vétérinaire.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Le chef du service SSA est membre du comité de direction de la DDPP, il participe aux astreintes
- Piloter et manager le service selon les orientations et les objectifs fixés par les donneurs d'ordre (notamment la DGAL)
- Prendre les décisions et les actes administratifs correspondant aux suites des contrôles dans les limites de sa délégation
- Proposer au directeur des outils de pilotage de l'activité du service SSA et en assurer le suivi
- S'assurer de la continuité de service
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité au sein du service
- Assurer la veille réglementaire et technique de son secteur d'activités
- Consolider la compétence des agents en s'appuyant sur un plan local de formation (initial et continu)
- Organiser son service pour assurer la gestion d'éventuelles crises sous l'autorité de la directrice départementale

CHAMP RELATIONNEL :
Avec les partenaires institutionnels de la DDPP : DGAL, les parquets du département, services de la préfecture (notamment Directeur de cabinet, SIRACED PC), DDTM, ARS, services d'hygiène communaux
Externe :
Abatteurs, laboratoires

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- connaissance du référentiel métier/système qualité ( démarche par processus )
- connaissance SIGAL/RESYTAL/bureautique
- connaissance réglementation SSA
-les formations utiles et nécessaires seront garanties par la direction

SAVOIR-FAIRE :
- Management d'équipe/relations humaines
- capacité à prendre des décisions et à fédérer
- Rigueur et autonomie
- Sens de l'analyse et capacité d'évaluation
- réactivité
- disponibilité
- Capacité d'adaptation
- sens du service public et des responsabilités

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

Ministère de l'agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt
Direction départementale de la Protection des Populations de Seine-Maritime
Cité Administrative Saint Sever
38 cours Clemenceau
76100 ROUEN

Descriptif du service

La Seine-Maritime est un département où toutes les productions agroalimentaires sont représentées tant au niveau industriel qu'au niveau des productions fermières et qui comprend une importante activité touristique et de remise directe. La façade maritime génère également une forte activité de pêche. Le département dispose aussi de deux petits abattoirs agréés bovins, ovins et équins à Cany-Barville et au Trait, et d'un centre de traitement de gibiers agréé au MIN de Rouen.
La direction départementale de la protection des populations de la Seine-Maritime est composée de 74 agents répartis dans 5 services techniques.
La DDPP de la Seine-Maritime est implantée à Rouen à la cité administrative Saint-Sever rénovée. L'agent aura pour résidence administrative les locaux de la DDPP au sein de la cité administrative Saint-Sever.
Le service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA) regroupe 1 chef de service, 1 adjoint au chef de service et 21 agents dont 6 vétérinaires officiels pour les abattoirs et le centre de traitement de gibiers, et 15 techniciens (10 au siège et 5 en abattoirs).

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Madame Thanya LAHLOU
    Directrice départementale de la protection des populations
    tel : 02 76 78 36 01
    Courriel : thanya.lahlou@seine-maritime.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Avec les partenaires institutionnels de la DDPP : DGAL, les parquets du département, services de la préfecture (notamment Directeur de cabinet, SIRACED PC), DDTM, ARS, services d'hygiène communaux
    Externe :
    Abatteurs, laboratoires

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 11/07/2025
  • Cadre dirigeant d'un service territorial

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