CHEF CONTROLE INTERNE ET QUALITE RHL

Référence : DEF_21-00032092

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 10 RUE D'ASFELD 57000 METZ

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La mission de la PFC-E:
- la satisfaction des besoins d’achats en terme de soutien courant
- l’exécution financière des dépenses et des recettes de l’ensemble des organismes de son périmètre
- l’assistance aux BDD en matière de conseil juridique à la commande publique
- l’appui à l’exploitation et au pilotage des activités RHL.
Le directeur de la PFC E est officier général délégué et référent SCA auprès de l’EMZD lui conférant un rôle zonal en Infrastructure, Prévention, Sécurité et Logistique.
Au sein du bureau « contrôle et supervision » de la division RHL, le chef de section est chargé du pilotage et du management de la section « contrôle interne et qualité ». Il interagit avec le chef de la division RHL, les référents d’exploitation, les autres chefs de bureau.
Il appuie et supervise les référents de la sécurité et de la sûreté alimentaire et les contrôleurs de prestations RHL dans leurs activités au sein des restaurants du relais RHL en matière de :
- contrôle de l’effectivité et de l’efficacité du système de management de la sécurité sanitaire et la sûreté des aliments
- vérification du respect de l’application des différents niveaux de normalisation de l’offre de service.
Il est en contacte avec les chefs GSBdD et les directeurs de cercles qu'il outille et informe, il contribue à la professionnalisation, la montée en compétence, au partage des bonnes pratiques au sein des exploitation RHL
- Assurer le management de la section
- Superviser la rédaction, l’actualisation et le suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) par le RS²DA
- Superviser et appuyer les RS²DA pour la réalisation des visites sanitaires et des contrôles au sein des restaurants (planifier, contrôler la réalisation et participer le cas échéant)
- Superviser et appuyer les contrôleurs dans la réalisation des contrôles internes de l’offre de service restauration, loisirs et hébergement
- Appuyer la mise en œuvre des actions correctives
- Valider, le cas échéant, les propositions de certification des restaurants, de labellisation des bâtiments d’hôtellerie et de catégorisation des bâtiments d’hébergement
- Superviser le contrôle du respect des clauses contractuelles dans le cadre des prestations externalisés
- Actualiser les indicateurs de son domaine
- Participer à la préparation des instances de gouvernance de la division RHL
- Contribuer à la transversalité et à la cohésion de l’équipe de la division RHL
- Effectuer, en cas de besoin, des contrôles sanitaires ou de l’offre de service

Profil recherché

Expérience dans le domaine de la restauration, en particulier :
- sécurité et sûreté des aliments
- pilotage d’une activité restauration

Compétences attendues

- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- REGLEMENTATION ET JURISPRUDENCE DE LA COMMANDE PUBLIQUE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- MAITRISE DES RISQUES DES ORGANISMES - CONTROLE INTERNE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ANALYSE
- MANAGEMENT
- ORGANISATION ET METHODE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • julien.peigney@intradef.gouv.fr
  • pfc-est-recrutement.resp.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Forte autonomie dans l’organisation du travail et des déplacements
    Déplacements fréquents
    - Outils de la filière RHL
    - Marchés publics
    - Sécurité sanitaire et sûreté alimentaire
    - Contrôle interne de l’offre de service

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/06/2024
  • Responsable de la qualité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal

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