Chef cuisine (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CHARENTE

Référence : O016240917000198

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : La Couronne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Placé idéalement au coeur de la Région Nouvelle-Aquitaine, le département
de la Charente offre l'avantage d'une agréable qualité de vie et de paysages très divers. Charente limousine, Charente périgourdine, pays du Cognac, vallée
de l'image d'Angoulême, constituent des atouts économiques et culturels pour le
département.
De nombreux et grands festivals y sont organisés toute l'année : le festival
international de la Bande dessinée y côtoie le Festival du Film Francophone, le Festival
Blues Passion, Musiques Métisses ou le Festival des Musiques du monde à Confolens.
Ouvert sur les métropoles, le département de la Charente est accessible grâce aux axes nationaux et la LGV qui desservent ses territoires.
Tourné vers le développement de l'image de son territoire, le Département de la Charente
accorde une importance particulière à l'éducation, à travers les collèges dont
il a la charge, à l'accessibilité de ses territoires, à travers l'entretien des routes
départementales, et aux solidarités humaines, à travers les maisons des solidarités.
Le Département assure la mission de restauration dans les 38 collèges publics de Charente disposant d'une cuisine de production autonome. Au sein de la Direction Education, une cellule opérationnelle de la restauration scolaire pilote la stratégie alimentaire et répond ainsi aux objectifs du plan départemental "Collège 2030" fixant notamment un approvisionnement de qualité (30% de bio) et de proximité, une production "fait maison". Le chef de cuisine est garant de l'exécution des orientations de la collectivité.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o016240917000198-responsable-production-culinaire-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

SAVOIRS :
Techniques culinaires, denrées alimentaires (brutes ou transformées) et indicateurs de qualité.
Fonctionnement et règles d'utilisation des équipements et des matériels, en maîtrisant les gestes et postures de la manutention.
Principes de gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires.
Hygiène et sécurité: procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, allergies et projet d'accueil individualisé, prévention des risques.
Connaissance de l'environnement professionnel (organisation, missions et fonctionnement du collège, de la collectivité).
SAVOIR-FAIRE :
Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits ainsi que les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'emballage.
Savoir mettre en oeuvre les actions correctives.
Maîtriser les techniques de production, assurer la finition et la présentation des préparations culinaires et les vérifier (goût, qualité, présentation).
Manager et animer une équipe.
Élaborer des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves, tout en maîtrisant les coûts.
SAVOIR -ÊTRE :
Maîtrise de soi.
Savoir rendre compte.
Savoir être organisé, rigoureux et méthodique.
Esprit d'initiative, réactivité et gestion du stress.
Savoir déléguer, contrôler et travailler en équipe.

À propos de l'offre

  • La candidature (lettre de motivation, CV, diplômes et dernier arrêté de situation statutaire pour les titulaires de la Fonction publique) doit être déposée sur le site Internet du Département
    PECS_DEJES_COLLEGE LA COURONNE_CHEF CUISINE (P.329 PAD)
    Cette procédure de recrutement répond aux dispositions édictées par le code général de la fonction publique.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Technicien

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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