CHEF CUISINE
Référence : DEF_21-00033283
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de Soutien de la Base de Défense (GSBdD) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des Armées (26 000 soutenus).
Sous l’autorité du chef du GSBdD, le pôle de Toulon assure le soutien communs (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les Loisirs ainsi que l’accueil multiservices, l’orientation, certaines missions relevant des domaines de l’administration et conditions du personnel au profit des forces et des services du ministère des armées implantés dans la base de défense de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne). Le Pôle de Toulon est l’interlocuteur privilégié auprès du commandement des formations soutenues.
Le chef de zone approvisionnement est chargé d’assurer, dans le cadre du mémento des pratiques « métier » en restauration, l’approvisionnement et le stockage des denrées alimentaires nécessaires au bon fonctionnement des unités de production et de distribution du restaurant.
Il est également chargé de certains travaux supplétifs à l’activité principale.
- Contrôler les opérations de réception, de stockage et de mise à disposition de toutes les denrées et produits nécessaires à la production et à la distribution des repas en libre-service. Contrôler les bons de livraison et les attester.
- Piloter la gestion des stocks et assurer le passage des commandes de denrées via les différents logiciels mis à disposition. Se reconfigurer dès que besoin afin de respecter les directives de la direction.
- Organiser le travail afin d’optimiser le pilotage du secteur logistique.
- Participer aux travaux d'inventaires et à la réalisation des menus du restaurant.
- Réaliser les entrées et les sorties de marchandises en cohérence avec les effectifs servis.
- Superviser le rangement, le nettoyage et la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs).
- Favoriser et faciliter les échanges entre les différents secteurs du restaurants.
- Respecter les différents objectifs fixés par la direction et faire preuve d’anticipation dès que besoin.
- Doit participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
- Responsable en intégralité du stock de marchandises.
- Veiller au respect de la tenue vestimentaire et à l’ensemble des documents liés au HACCP
- Monter en compétence l’ensemble des collaborateurs afin de parfaire le fonctionnement du secteur logistique
- Participation aux différents briefings liés à l’organisation du restaurant
Profil recherché
Expérience en restauration collective indispensable.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- julien.ritzler@intradef.gouv.fr
- laure.bartel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Participation au tour de service « horaires décalés » en jours ouvrables/ non ouvrables, fériés et/ou RTT
Participation au tour d’astreinte à domicile en semaine ou JNO sur volontariat, HS possibles
Travaux dans environnement insalubre ou salissant
Tous stages dans les domaines concernés. -
Vacant à partir du 05/12/2023
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis