CHEF CUISINE

Référence : DEF_21-00034204

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : GSBDD NCY-SITE-OCHEY 54170 OCHEY

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la Base de Défense de Nancy est un établissement interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence.
Le service assure toutes les fonctions de soutien restauration, hébergement, hôtellerie et loisirs (R2HL) de la base de défense de NANCY. Affecté au sein du pôle commissariat d’Ochey de la B.A. 133, mess unique, en qualité de chef de cuisine vous êtes chargé d’assurer la coordination de la production auprès des équipes et du service. A ce titre, vous :
• Appliquez les pratiques normalisées de restauration et toutes les directives définies par la direction et par le centre expert
• Assurez l’encadrement et la répartition des équipes de travail
Le poste comporte une ITM à 8 000 € (arrêté du 18/07/2024) pour les fonctionnaires ou détachés dans un corps relevant de la fonction publique de l'Etat, ainsi que pour les ouvriers de l'Etat du MINARM.
Mettre en application les directives du gérant (quantités à produire, prestations particulières…)
Anticiper et planifier la production sur le logiciel informatique dédié : participer à l’élaboration des menus, définir la popularité, effectuer l’expression de besoin, réaliser les commandes alimentaires, réaliser les demandes de sortie, …
S’assurer du bon déroulé de la production, être présent auprès des équipes pour donner des consignes et assurer le comptage des parts produites. Participer à la production si les effectifs présents le nécessitent.
Assurer la bonne réalisation des procédures sanitaires et leur enregistrement (traçabilité, bonnes pratiques d’hygiène, repas témoins, etc…)
Superviser les phases de préparation et de service (goûter les plats, donner des consignes liées au dressage, s’assurer du réapprovisionnement des rampes de distribution et de la production minute…)
Coordonner le service en relation avec le gérant et s’assurer du respect de mise en œuvre des directives déclinées dans l’offre de service
Gèrer les reliquats de production et organiser le service du soir
Animer les points 5 min quotidiens (consignes du jour, menu, fiches recettes, chronogrammes de production…)
Participer au point 10 min. de débriefing du service pour organiser l’après-midi (traitement primaire de la marchandise, mise en place pour le lendemain, contrôler les sorties de stock, planifier la production du lendemain, etc…)
Etre le garant de la propreté des locaux de productions et distributions en fin de journée
Assurer le contrôle et la centralisation journalière des documents de traçabilité de la production
Appliquer des règles d’hygiène, de sécurités alimentaires et du travail
Elaborer des menus et devis des prestations particulières
Elaborer des menus et devis des prestations particulières
ITM : 8000€, 3 ans

Profil recherché

oui

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUE OPERATIONNELLE CONTROLE CONFORMITE DE PREVENTION INCENDIE BATIMENTAIRE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • marie.vienot-de-vaublanc@intradef.gouv.fr
  • olivier.hussard@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    - Possibilité de logement en chambre individuelle sur la base aérienne 133

  • - Travail en journée continue sur plusieurs plages horaires afin d’assurer les services du petit-déjeuner, du midi et du diner conformément au RSI et travail le weekend
    - Prestations particulières en heures ouvrables ou atypiques
    En liaison avec le bureau formation du GSBDD

  • Vacant à partir du 01/01/2024
  • Responsable de production culinaire

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