
CHEF CUISINE
Référence : DEF_21-00050887
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 1 BOULEVARD DU XX CORPS AMERICAIN 57100 THIONVILLE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Metz est un organisme du service du commissariat des armées, chargé des missions d’administration générale et de soutien commun au profit de l’ensemble des organismes du ministère des armées, relevant de son périmètre de compétence.
Le chef du GSC dispose, pour exécuter la mission, de trois divisions et quatre pôles dont le pôle commissariat de Thionville, implanté au quartier Jeanne d’Arc du 40ème Régiment de Transmissions.
Le pôle commissariat de Thionville a pour mission d’assurer la restauration, l’hébergement et les loisirs.
Au sein de l’équipe restauration, le chef de cuisine est responsable de la production suivant les directives du directeur délégué et du gérant. Il encadre une équipe de cuisiniers civils et militaires.
Réceptionner et contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières
Gérer les stocks et réaliser le traitement préliminaire des produits
Etre responsable de la préparation et de la qualité des repas
S’assurer de la qualité gustative et hygiénique des repas
Participer à l’organisation des buffets et prestations exceptionnelles
Respecter en permanence les normes HACCP et les règles d’hygiène et de sécurité
Chiffrer un menu
Suivre les directives de l’ODS
S’assurer du bon nettoyage des zones de cuisine
Organiser la distribution des repas
Participer aux astreintes du service
Respecter le planning des tours de service
Assurer les fonctions de maître d’apprentissage
Profil recherché
Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3 ans)
Compétences attendues
- ADAPTABILITE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- ORGANISATION ET METHODE
- REACTIVITE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- said.saindou@intradef.gouv.fr
- jeanine.henck@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Parking – Restauration possible sur place – Cycle de travail : 4,5 jours
Missions de renforts intérieurs -
Peut être amené à effectuer des remplacements exceptionnels sur les autres sites de la garnison de Metz ainsi que sur celle de Thionville.
Participer aux séances de formation interne et continue avec assiduité -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis