
CHEF CUISINE
Référence : DEF_21-00052793
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER GENERAL SABATIER 69007 LYON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement Commissariat (GSC) de Lyon – Valence -La Valbonne, est un organisme interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien administratif général et commun des différents organismes implantés sur son périmètre géographique. Il est constitué d’une portion centrale basée au Quartier Général Frère à Lyon ainsi que de quatre pôles, Limonest-Roanne, Lyon-Bron, Valence-Chabeuil et La Valbonne-Ambérieu assurant via leurs Espaces ATLAS et leurs unités de production le soutien de proximité des formations de leur périmètre d’actions. Le GSC LVV est organisé en huit services (4 divisions et 4 pôles).
Affecté à la succursale restauration du Quartier Général Sabatier, sous l’autorité du gérant restauration, le chef de cuisine est chargé de conduire la production alimentaire. Il pilote la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et dans le respect des conditions d’hygiène fixées par la réglementation.
Surveiller le bon fonctionnement et de l’organisation des cuisines
Élaborer des menus avec le responsable de la cellule« Approvisionnements – gestion des stocks »
Établir les plannings des personnels de cuisine
Entretenir et surveiller les matériels mis à la disposition de la cuisine
Faire appliquer les procédures HACCP établies
Du suivi des denrées en économat
Préparer des repas normaux, des repas spéciaux, et des repas pour des manifestations spécifiques qui seront demandées
S’assurer de la confection des plats témoins
Savoir anticiper
Du suivi rigoureux de la gestion journalière des repas, notamment en s’assurant de la bonne adéquation de leur distribution
Maîtriser les procédures et le fonctionnement des matériels, dont il veille à la bonne utilisation ainsi qu’à l’entretien
Réaliser les commandes de produits d’entretien en liaison avec le responsable des stocks
Respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur pour lui –même ainsi que pour les personnels placés sous sa responsabilité
Être le point de contact avec les commerciaux et fournisseurs en liaison avec la cellule appro de la PFC
Fournir au responsable de la cellule GRH le relevé des heures le week-end, dimanches et jours fériés et le relevé des heures supplémentaires
Profil recherché
Une expérience du segment RHL est indispensable
Compétences attendues
- TRAVAIL EN EQUIPE
- MANAGEMENT
- ORGANISATION SANTE SECURITE AU TRAVAIL
- ORGANISATION ET METHODE
- ADAPTABILITE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RIGUEUR
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- REACTIVITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- stephane.maillet@intradef.gouv.fr
- laurence.lepeuvedic@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Horaires variables.
- Restauration sur place avec contribution employeur ;
- Accessibilité en transports en commun (bus, tram, métro) avec pris en charge de l'abonnement transport par l’employeur à hauteur de 75% + parking gratuit (voiture et/ou deux-roues) ;
- Salle de sport ; Crèche ;
- Offres de prestations sociales : sur le site www.igesa.fr ;
- Possibilité d'accéder au parc de logement du ministère ;
Possibilité d'évoluer au sein de la famille professionnelle ou vers d'autres familles. -
Encadrement
Toute formation nécessaire à la prise de fonctions -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de production culinaire