Chef cuisinier - MAIRIE GUÉCÉLARD
Référence : O072250206000803
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Guécélard
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Grille indiciaire + IFSE + CIA € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Commune de Guécélard recrute suite à une mutation un chef cuisinier du restaurant scolaire. Il (elle) sera en charge de la réalisation de 250 repas à destination des élèves âgés de 3 à 11 ans en service à table pour les enfants de maternelle et primaire, 4 jours par semaine (en période scolaire) et un mercredi sur deux dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il (elle) sera mis à disposition de la Communauté de Communes du Val de Sarthe pour assurer la préparation des repas pour les accueils de loisirs pendant une partie des vacances scolaires. Il (elle) encadre par ailleurs un agent de production et les agents de service (15 personnes).
La Commune est engagée dans une démarche d'approvisionnement des denrées auprès des producteurs locaux et en partie issues de l'agriculture biologique. L'objectif est d'atteindre les critères imposés par les lois Egalim et d'accroître la qualité des denrées proposées aux enfants. Sur le territoire, un Projet Agricole et Alimentaire (PAAT) est porté par le Pays Vallée de la Sarthe, ce qui offre un accompagnement du chef cuisinier et la possibilité de travailler en réseau.
Dernièrement, la commune s'est engagée dans la tarification sociale (cantine à 1¤) du restaurant scolaire, permettant ainsi d'offrir la possibilité aux familles en difficultés de pouvoir bénéficier d'un repas à 1¤.
Rejoignez notre collectivité, dynamique et en pleine croissance, afin d'apporter votre expérience et vos idées.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o072250206000803-chef-cuisinier?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
* Compétences techniques :
o Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
o Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage. Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...).
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
o Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
o Connaître les notions de base concernant les allergies.
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
o Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
o Savoir animer et diriger une équipe.
* Compétences comportementales et relationnelles :
o Sens de l'autorité et capacité à gérer des situations conflictuelles.
o Être ponctuel et assidu.
o Être concentré et attentif.
o Être organisé et méthodique.
o Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
o Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
o Savoir travailler en équipe.
o Être efficace, réactif et créatif.
* Diplômes/formations :
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
Qui sommes-nous ?
Commune de 3185 habitants située à 15 km du Mans et 25 km de La Flèche. Membre de la communauté de communes du Val de Sarthe, dont le siège est à la Suze-Sur-Sarthe.
À propos de l'offre
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Recrutement dès que possible
Horaires :
En période scolaire :
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 7h-13h30 / 14h-16h30
Mercredi (un sur deux) : 9h30-14h30
Aux vacances scolaires :
- Semaine 1 : congés/récupération
- Semaine 2 : journée de 7h30
Été : selon organisation de l'ALSH.
Avantages :
- IFSE et CIA
- CNAS
Merci d'envoyer votre candidature par mail à rh@guecelard.fr (CV, lettre de motivation, diplôme, arrêté de situation administrative, et tout autre document que vous jugerez utile).
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 08/03/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis