Chef Cuisinier (h/f) - CCAS D'ORANGE

Référence : O084250725000022

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Orange
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 2150¤ brut mensuel € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité hiérarchique des Directrices de la Crèche Collective « La Maison des Lutins » (85 berceaux), vous aurez pour mission :

Missions principales :

- Préparer les commandes nécessaires et contacte les fournisseurs.
- Gérer ses stocks (entrée, sortie, date de péremption)
- Réceptionner les produits.
- Assurer l'ensemble du contrôle à réception (démarche HACCP).
- Élaborer les menus de la semaine selon un plan nutritionnel.
- Soumettre les menus pour validation au pédiatre référent ou au responsable d'établissement.
- Confectionner les repas dans une organisation soumise à la démarche HACCP. (En 2024, 13409 repas, et 13 268 goûters, ont été confectionnés dans notre cuisine.)
- Adapter certains menus en fonction des allergies alimentaires des enfants accueillis ou de leur état de santé.
- Mettre en valeur ses plats afin d'éveiller tous les sens des enfants accueillis.
- Relever et archiver la traçabilité de chaque aliment.
- Organiser la gestion des prélèvements des plats témoins.
- Participer à l'élaboration des protocoles d'hygiène et les mets en application.
- Vérifier leur efficacité en réalisant des autocontrôles.
- Participer à la gestion financière du service
- Encadrer et superviser l'aide cuisinière

Profil recherché

Connaissances :
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Expérience en Restauration collective souhaitée (minimum 1 an)
- Connaissance du secteur Petite Enfance appréciée
- Connaître les besoins nutritionnels des enfants.
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
- Connaissance du cadre règlementaire (loi EGALIM..)

Savoir-faire :

- Savoir rendre compte,
- Capacité à rechercher des informations, notamment réglementaires,

Savoir-être :

- Discrétion professionnelle, et rigueur,
- Capacité d'écoute, de dialogue et sens du contact,
- Respect des protocoles
- Être force de proposition
- Sens de l'organisation et de la méthodologie.

À propos de l'offre

  • Poste à temps complet à pourvoir au 1er octobre 2025

    Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuelle

    Avantages :
    - Régime indemnitaire
    - Prime annuelle
    - RTT
    - Tickets-restaurants
    - Participation mutuelle
    - Participation prévoyance


    Candidatures, CV et lettre de motivation, à adresser à :
    Monsieur le Président du C.C.A.S. d'Orange
    100 rue des phocéens - BP 108
    84103 ORANGE Cedex
    drh.ccas@ville-orange.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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