Chef cuisinier (h/f) - Com Com de Parthenay-Gâtine
Référence : O079250729000185
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Parthenay
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Communauté de Communes de Parthenay Gâtine (CCPG) recrute un/e chef/fe cuisinier/e au sein de son multi accueil les Lucioles à Parthenay.
Bien plus qu'un lieu de garde d'enfants, Les Lucioles se positionnent comme une crèche engagée contribuant au bien-être des enfants, des parents et des professionnels, afin de créer un environnement sûr, éducatif et épanouissant pour les tout-petits.
- Organisation, mise en place et évaluation de tout le processus du travail quotidien en cuisine, dans le respect des exigences d'hygiène et sécurité, en tenant compte des besoins des enfants de 0 à 4 ans
- Préparation de 50 à 80 repas
- Participation aux réunions d'équipe, aux APP, aux fêtes des familles en soirée (le samedi)
Travail au sein de l'équipe pluridisciplinaire, en vous appuyant sur le projet d'établissement :
Démarche qualité :
- Applique et respecte les procédures en lien avec la démarche qualité
- Contrôle la bonne exécution des procédures
- Repère les dysfonctionnements et les signale à la direction de l'établissement
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Organisation et gestion quotidienne :
- Passe les commandes de différents produits (alimentaire, d'entretien, etc..)
- Propose régulièrement de nouvelles recettes
- Analyse les besoins et attentes des enfants en collaboration avec l'équipe et la direction puis élabore les menus selon le plan alimentaire
Préparations des repas :
- Réceptionne les éléments constitutifs des repas
- Cuisine, prépare et propose une présentation et décoration des plats
- Applique les consignes de Projets d'Accueil Individualisé mis en place
- Préparation de 50 à 80 repas
- Participation aux réunions d'équipe, aux APP, aux fêtes des familles en soirée (le samedi)
Mission secondaire : Effectue la livraison de repas
Profil recherché
Formation CAP Cuisine
Permis B recommandé
Connaître la méthode HACCP
Maîtrise de la règlementation en vigueur sur la restauration collective
Appliquer les recommandations, les obligations nutritionnelles et les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 4 ans
Port de charges (lourdes)
Être capable de travailler en équipe
Avoir l'esprit créatif
Faire preuve de polyvalence et d'adaptation
Respecter le secret professionnel
Sensibilité au développement durable
Qui sommes-nous ?
Communauté de communes de 38 800 habitants
38 communes
450 salariés
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 6 mois
Pour postuler, envoyez votre candidature (lettre, CV, dernier arrêté pour les titulaires) à :
Monsieur le Président de la Communauté de Communes de Parthenay-Gâtine
Service Ressources Humaines
CS 80192
79205 PARTHENAY Cedex -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis