Chef cuisinier intendant en Antarctique - Terre Adélie H/F
Référence : 2023-1108397
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Institut Polaire Français (IPEV)
- Localisation : Plouzané
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Nous recherchons un cuisinier intendant confirmé (F – H) pour travailler sur la station scientifique de Dumont d’Urville située en Terre Adélie (Antarctique). Cette mission d’hivernage est d’une durée moyenne de treize mois au sein d’une équipe de 23 personnes. Le départ est prévu entre novembre et décembre 2023.
Vous devrez élaborer et cuisiner des menus variés et équilibrés en fonction des ravitaillements alimentaires et du stock. Vous aurez à disposition une cuisine équipée d’installations au gaz et à l’électricité. Vous serez assisté(e) dans vos fonctions d’un(e) boulanger(ère) pâtissier(ère). Vous assurerez également un rôle d’intendant. Durant l’été austral (novembre à février) l’effectif de la station monte entre 80 et 100 personnes.
Votre rôle sera également de :
- Appliquer et contrôler l’application des normes et règles d’hygiène et de sécurité – Une grande propreté est exigée afin de respecter minutieusement les règles d'hygiène.
- Assurer l’approvisionnement et le stockage : le cuisinier réalise chaque année l’inventaire des produits stockés qu’il doit transmettre au service approvisionnement basé à Plouzané (29200). Il réceptionne, vérifie les livraisons et assure le stockage des produits livrés par le navire de desserte.
A ce titre vous disposerez de plusieurs magasins :
- Magasin sec (haricots, riz, pâtes, gâteaux secs… et instruments de cuisine) ;
- Magasin + 4° (fruits légumes vins +-liquide, chocolat, meules de fromage) ;
- Chambres froides (surgelés) ;
- Magasin vivres secours.
Vous devrez tenir avec sérieux et précision le suivi des stocks (à l’aide de l’outil Excel) et rendre compte auprès de la responsable des approvisionnements au siège de l’Institut.
- Accomplir le nettoyage des réfrigérateurs et des chambres froides avec l’aide des hivernants en fin d’hivernage (septembre/octobre) avant l’arrivée du ravitaillement et des personnels de campagne d’été.
En plus du boulanger pâtissier vous serez assisté quotidiennement d’une équipe de service pour l’épluchage des légumes, le service en salle et le nettoyage de la salle de restauration.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Compétences attendues
Formation minimum indispensable : CAP/BEP cuisine - Bac professionnel et spécialisations souhaitées (hygiène HACCP, diététique).
Expérience : au moins 5 ans d'expérience dans la restauration collective - Débutant s'abstenir. Une expérience en gastronomie est souhaitée.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
À propos de l'offre
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Conditions de travail particulières : isolement, conditions climatiques polaires (t° de - 5° à + 5° l’été et de -20° à -30° l’hiver) et vie en collectivité au sein d’une équipe d’hivernants de 23 personnes. Pas de retour possible en cours d'hivernage. Une visite médicale et psychologique sera organisée avant le départ pour les candidats présélectionnés.
Statut : Contractuel à Durée Déterminée affilié à la sécurité sociale française statut de détaché d’une durée de 10 à 14 mois. Période d'essai 1 mois
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Vacant à partir du 02/10/2023
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas
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Domaine: Relation à l'usager
AGENT D'ENTRETIEN DES LOCAUX ET AGENT D'ACCUEIL DE L'AGENCE POSTALE(F/H) - COMMUNE DE PLOUNEVENTER