Chef cuisinier intendant en Antarctique - Terre Adélie H/F

Référence : 2023-1108397

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Institut Polaire Français (IPEV)
  • Localisation : Plouzané

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Nous recherchons un cuisinier intendant confirmé (F – H) pour travailler sur la station scientifique de Dumont d’Urville située en Terre Adélie (Antarctique). Cette mission d’hivernage est d’une durée moyenne de treize mois au sein d’une équipe de 23 personnes. Le départ est prévu entre novembre et décembre 2023.

Vous devrez élaborer et cuisiner des menus variés et équilibrés en fonction des ravitaillements alimentaires et du stock. Vous aurez à disposition une cuisine équipée d’installations au gaz et à l’électricité. Vous serez assisté(e) dans vos fonctions d’un(e) boulanger(ère) pâtissier(ère). Vous assurerez également un rôle d’intendant. Durant l’été austral (novembre à février) l’effectif de la station monte entre 80 et 100 personnes.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Compétences attendues

Formation minimum indispensable : CAP/BEP cuisine - Bac professionnel et spécialisations souhaitées (hygiène HACCP, diététique).

Expérience : au moins 5 ans d'expérience dans la restauration collective - Débutant s'abstenir. Une expérience en gastronomie est souhaitée.

Localisation

Localisation : IPEV Technopole Brest-Iroise 29280 Plouzané

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

À propos de l'offre

  • Conditions de travail particulières : isolement, conditions climatiques polaires (t° de - 5° à + 5° l’été et de -20° à -30° l’hiver) et vie en collectivité au sein d’une équipe d’hivernants de 23 personnes. Pas de retour possible en cours d'hivernage. Une visite médicale et psychologique sera organisée avant le départ pour les candidats présélectionnés.

     Statut : Contractuel à Durée Déterminée affilié à la sécurité sociale française statut de détaché d’une durée de 10 à 14 mois. Période d'essai 1 mois

  • Vacant à partir du 02/10/2023
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

D'autres offres pourraient vous intéresser