CHEF CUISINIER OU CHEFFE CUISINIERE - Mairie de La Richardais
Référence : O035251015000667
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : La Richardais
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le chef cuisinier ou la cheffe cuisinière en cantine municipale scolaire est responsable de la préparation et de la production des repas destinés aux enfants des écoles maternelles et élémentaires. Il veille à offrir une alimentation équilibrée, saine et adaptée aux besoins nutritionnels des enfants, dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et des contraintes budgétaires de la Collectivités.
Missions principales :
Élaborer les menus
Superviser la préparation et la cuisson des plats (en liaison chaude ou froide selon l'organisation)
Veiller à la présentation et à la qualité des repas servis aux enfants
Encadrer et organiser le travail de l'équipe de cuisine (agents de restauration, plongeurs, etc.)
Gérer les commandes, les stocks, les livraisons et les relations avec les fournisseurs
Mettre en place et contrôler l'application stricte des normes HACCP et des procédures d'hygiène
Réaliser les autocontrôles et veiller à la traçabilité des produits
Assurer le suivi administratif lié à la gestion de la cuisine (fiches techniques, relevés de températures, bilans, etc.)es contraintes budgétaires de la collectivité.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o035251015000667-chef-cuisinier-ou-cheffe-cuisiniere?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Savoir faire
* Bonnes connaissances techniques des métiers de la restauration.
* Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité spécifiques aux collectivités (normes HACCP)
* Connaissances souhaitées dans le domaine de l'enfance et de la restauration scolaire.
* Connaissances en termes de désinfection des locaux et des mesures d'hygiène susceptibles d'être mises en application en cas de crise sanitaire.
* Maîtrise des outils informatique nécessaires au suivi administratif de la restauration (ex : macantine.fr, gestion des budgets, élaboration et suivi des menus..)
* Notions d'économie lors des opérations de production
* Création des menus en fonction des produits saisonniers (produits frais)
Savoir être
* Capacités relationnelles -sens de l'organisation et des responsabilités.
* Rigueur-Polyvalence-Sens des responsabilités-Esprit d'initiative.
* Capacité à travailler en autonomie et en équipe.
* Savoir faire preuve de fermeté quand les circonstances, les nécessités de service et/ ou l'urgence le nécessitent.
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
À propos de l'offre
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Envoi des candidatures (CV+lettre de motivation) accompagnées du dernier arrêté, et du dernier bulletin de paie, à Monsieur Le Maire, 1 place de la République - 35780 LA RICHARDAIS
ou à l'adresse suivante rh@ville-larichardais.fr avant le
27 novembre 2025, Les jurys devraient se dérouler semaine 50.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 02/02/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis