Chef d'atelier de conditionnement (h/f) - Commune de Nice
Référence : O006251014000195
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Nice
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction Générale Adjoint Famille, Education, Sports et Loisirs, la Cuisine Centrale élabore 25 000 repas par jour au bénéfice des écoles primaires et maternelles, des centres de loisirs et établissements de la petite enfance de la ville de Nice. Son fonctionnement comprend les étapes de réception (marchandises, denrées), de modulation (retirer les emballages et décontaminer les denrées), de production (préparations culinaires chaudes et froides, modes de cuisson, découpes et portionnage), puis de répartition (chargement dans les camions PL réfrigérés et livraison sur site).
Vous serez en charge de garantir le conditionnement des préparations culinaires destinées à la distribution dans les cantines (écoles, accueils de loisirs et certains établissements de petite enfance), dans le respect des procédures, du planning de production et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité, ainsi que d'encadrer une équipe de conditionneur(se)s
Vos missions principales seront :
* L'encadrement d'une équipe de conditionnement :
- Vous répartirez et planifierez les tâches liées au poste de conditionnement ;
- Vous mettrez en place les procédures de travail du jour ;
- Vous veillerez au respect du planning de production ;
- Vous assisterez et accompagnerez les agents placés sous votre autorité en cas de difficultés rencontrées ;
- Vous favoriserez l'harmonisation des relations au sein de l'équipe et gérerez les éventuels conflits, en lien avec votre hiérarchie directe ;
- Vous diffuserez les consignes transmises par votre hiérarchie et veillerez à leur bonne application.
* Le conditionnement des préparations culinaires destinées à la distribution :
- Vous contrôlerez les opérations de mise en place et de conditionnement des produits, ainsi que les différentes tâches effectuées par les agents ;
- Vous goûterez et ferez goûter chaque nouveau lot de cuisson afin d'en autoriser le conditionnement ;
- Vous signalerez toute anomalie à votre hiérarchie (second de cuisine ou chef de production) et renseignerez les fiches d'intervention maintenance si nécessaire ;
- Vous réaliserez un étiquetage conforme des barquettes et appliquerez les contrôles d'équipe ;
- Vous assurerez le suivi des points de production (quantités, produits) tout au long du conditionnement, en lien avec le cuisinier.
* L'application des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité :
- Vous veillerez au respect strict des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur ;
- Vous ferez respecter les plannings de nettoyage et de désinfection des matériels et locaux sous votre responsabilité ;
- Vous appliquerez et ferez appliquer les procédures et instructions qualité en vigueur ;
- Vous respecterez les temps de refroidissement et leur traçabilité, dont vous serez le garant ;
- Vous informerez la responsable des ateliers de conditionnement de toute anomalie relative aux produits, aux méthodes ou au matériel.
Profil recherché
Domaine de diplôme : Diplôme de niveau BEP/CAP Bio-Services, Agent Technique d'Alimentation (ATA).
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire en collectivité publique ou en établissement public, ou en restauration.
Compétences :
- Vous connaissez les modes opératoires et les process des grandes cuisines ;
- Vous possédez une connaissance approfondie du protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective ;
- Vous connaissez la législation régissant la restauration collective ainsi que les équipements de production et de conditionnement ;
- Vous savez appliquer les procédures d'alerte en cas d'incident et rendez compte à votre hiérarchie ;
- Vous savez utiliser l'outil informatique les logiciels standards et/ou métier.
Qualités recherchées :
- Vous êtes organisé, méthodique et rigoureux ;
- Vous possédez des capacités d'encadrement ;
- Vous avez un bon sens relationnel ;
- Vous êtes en bonne condition physique.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance