Chef d'équipe de production cuisine centrale - MAIRIE DE NANTES

Référence : O044241105000312

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Nantes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La direction de l'éducation s'articule autour de quatre territoires éducatifs qui portent le fonctionnement des équipements et la politique éducative au territoire, deux missions et deux pôles ressources, dont le pôle Services aux familles et temps de l'enfant, en charge notamment des inscriptions, de la relation aux associations périscolaires et de loisirs et du service municipal de restauration.

Le service municipal de restauration met en ½uvre la politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs. Il prépare environ 16000 repas par jour en période scolaire et environ 3000 repas par jour pendant les vacances scolaires.

Au côté de l'équipe que vous encadrez, vous organisez et assurez la préparation des repas en garantissant la bonne exécution des phases de production. Vous participez à la réflexion et à la mise en ½uvre des projets.

Vos activités principales

- Encadrer et animer une équipe de 4/5 personnes :
organiser, planifier et coordonner les plannings et l'activité, organiser des temps de concertation, évaluer les membres de l'équipe et participer à leur bien-être au travail, participer aux recrutements

- Organiser et assurer la production des repas avec votre équipe :
participer à la gestion de la production en lien avec les autres chef·fes de partie, assurer les opérations de déconditionnement / préparation / cuisson / conditionnement et pré-allotissement des repas confectionnés, garantir la qualité organoleptique et sanitaire des productions

- Garantir la bonne exécution des phases de production :
contrôler et ajuster les plans de production sur le logiciel métier Fusion, s'assurer d'avoir les moyens adaptés (approvisionnements, matériel, ressources humaines,...), respecter et faire respecter le cadre règlementaire en matière d'hygiène et de sécurité des biens et des personnes

- Participer à la réflexion et à la mise en ½uvre des projets :
être force de proposition, piloter des ateliers de co-construction selon les projets, accompagner les projets dans leur dimension technique (visite de site, visite d'école, échanges inter-professionnels,...)

Profil recherché

Vous êtes titulaire de la fonction publique dans le cadre d'emploi des agents de maîtrise ou avez un diplôme type BEP ou CAP.

Vous avez une expérience significative dans une unité de production grands volumes à un poste d'encadrement. Vous savez animer une équipe, organiser l'activité et vous tenir à son écoute et à ses côtés.

Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité, faites preuve de rigueur et de vigilance. Vous êtes en capacité d'anticiper et vous adaptez aux imprévus. Vous savez prendre du recul sur votre activité et êtes force de proposition.

Vous avez une aptitude physique vous permettant le port de charge et la manutention et pouvez travailler en zone froide, humide et chaude dans un environnement bruyant.

À propos de l'offre

  • Besoin d'informations sur le poste ?
    Xavier PERGELINE - Responsable support et moyen SMR : 06 58 40 82 37
    Morgane ROUSSE - Cellule de Gestion éducation : 02 40 41 62 97

    Besoin d'informations sur votre candidature ?
    Inès DIAMONEKA VICENTE - Département RH : 02 52 10 81 84

    Ce poste vous intéresse ?
    Merci de nous transmettre votre CV, lettre de motivation, dernier bulletin de salaire, dernier arrêté de situation administrative et attestation RQTH le cas échéant.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • SGAMI OUEST 44 - Mécanicien polyvalent

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI OUEST
    • En ligne depuis le 18 septembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Responsable des travaux neufs et de la promenade de mer - MAIRIE DE LA BAULE ESCOUBLAC

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 22 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Maître(sse) de maison - MAIRIE DE SAINT JULIEN DE CONCELLES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 21 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale