Chef d'équipe restaurants séniors - C.C.A.S. MERIGNAC

Référence : O033240717001251

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Mérignac
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous souhaitez donner du sens dans votre travail ?
Rejoignez l'équipe de la direction Action solidaire et sociale de la ville de Mérignac, ville engagée au plus proche de ses habitants !

Membre de Bordeaux Métropole, la commune de Mérignac représente la deuxième plus grande ville de Gironde, reconnue comme une Ville verte, culturelle, sportive, dynamique et solidaire !

Aujourd'hui, sa direction Action Solidaire et Sociale recherche un Chef d'équipe restaurants seniors H/F.

Qu'est-ce que l'on attend de vous ? :

Dans le cadre de vos missions, vous devez assurer l'accueil, la gestion et l'animation des restaurants séniors et lieux de vie.

Votre futur au quotidien :
? Dans le cadre de l'encadrement des personnels de restauration, des restaurants séniors et d'animation des lieux d'accueil vous devez :

- Organiser et répartir les activités et les instructions entre les membres de l'équipe
- Évaluer et contrôler le travail de l'équipe
- Accompagner et former les collègues dans l'exercice de leurs missions
- Effectuer l'évaluation annuelle des agents de l'équipe et participer à l'élaboration du plan de formation
- Accueillir et écouter les convives
- Participer aux différentes activités et animations proposées aux convives
- Entretenir ranger et manipuler le mobilier lors des différentes activités

? Dans le cadre de l'organisation du service restauration votre rôle sera :

- Réceptionner et vérifier les livraisons
- Effectuer le suivi des commandes de repas et les transmettre au coordinateur responsable
- Assurer la gestion du petit équipement
- Mettre en température et la maintenir pour les barquettes repas livrées par la cuisine centrale intercommunale
- Effectuer le service des repas (service à l'assiette) Mettre en ½uvre la méthode H.A.C.C.P.
- Contrôler le nombre de repas consommés
- Contrôler le bon fonctionnement des chambres froides

? Dans le cadre du nettoyage et de l'ouverture des locaux vous serez amené :

- Participer au nettoyage quotidien de tous les locaux du foyer restaurant
- Passer les commandes de produits d'entretien et des matériels nécessaires au fonctionnement de la structure
- Assurer l'ouverture des locaux et la gestion de l'alarme


Vous pourrez être également participer à l'organisation et à l'animation d'événements exceptionnels.

Profil recherché

Etes-vous notre prochain collaborateur ? afin de mener à bien les missions qui vous sont confiées, vous possédez les compétences suivantes :

- Connaissance du vieillissement normal et pathologique et des besoins nutritionnels des personnes âgées
- Gestes de premier secours
- Connaissance des règles d'hygiène, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Techniques culinaires de base
- Diriger et travailler en équipe (animation et organisation d'une équipe de travail)
- Sécurité liée aux techniques d'entretien

Au-delà des aspects techniques, vous vous reconnaissez dans le descriptif suivant :
- Sens des responsabilités
- Sens de l'organisation
- Gestion des conflits
- Adaptabilité
- Bon esprit d'équipe
- Sens des responsabilités

Vos horaires :
De 8h à 15h ou de 9h30 à 16h30
Possibilités de travailler en horaires exceptionnels selon les manifestations du service (2 à 3 par an)

Votre environnement de travail :

- Cadre de travail : au sein d'un magnifique parc, tout près d'équipements sportifs accessibles à moins de 5 min à pied (stade nautique métropolitain, stade Robert Brettes, ...) ;
- Temps de travail annualisé sur une base de 36h30 par semaine donnant droit à 25 jours de congés + 22 jours de RTT
-Des formations métier régulières ;
-Remboursement de 75% des frais d'abonnement aux transports en commun ;
-Forfait mobilité durable, afin d'encourager les modes de transport alternatifs et durables entre le domicile et le lieu de travail : entre 100¤ et 300¤/an (covoiturage avec véhicule à faible émission, trottinettes, vélos, ...) ;
-Une mutuelle et une prévoyance attractive ;
-Un comité des ½uvres sociales (COS) donnant accès à :
* Des aides financières à chaque évènement important de la vie (mariage, naissance, aides à la rentrée scolaire, etc.) ;
* Des réductions sur les entrées de différents équipements sportifs et culturels (zoo de Pessac, cinéma, ...) et à des voyages organisés ;
* Des chèques vacances ;
* Une section sportive

Pour postuler, merci de transmettre votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude pour les lauréats de concours) uniquement via le site de la ville de Mérignac. La création d'un compte candidat est obligatoire. Les candidatures transmises par mail ne seront pas prises en compte.

À propos de l'offre

  • Pour postuler, merci de transmettre votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude pour les lauréats de concours) uniquement via le site de la ville de Mérignac. La création d'un compte candidat est obligatoire. Les candidatures transmises par mail ne seront pas prises en compte.

    Lien pour postuler : https://merignac-career.talent-soft.com/Pages/Offre/detailoffre.aspx?idOffre=5434&idOrigine=505&LCID=1036

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Gestionnaire logistique

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