Chef d'unité VO
Référence : AGRI_2025-25-A6D7200123-50814
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
DD(CS)PP72 - Localisation : SABLE SUR SARTHE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Chef d'unité et VO du site LDC Sablé sur Sarthe.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Chef d'unité LDC Sablé sur Sarthe :
- Organisation du travail et animation de l'équipe, maintien et développement des compétences des inspecteurs en poste à l’'abattoir, encadrement technique, entretiens d'évaluation,
- Proposition et suivi de la programmation,
- Suivi des ordres de service,
- Suivi de la démarche qualité.
VO du site LDC Sablé sur sarthe :
- Inspections produits,
- Inspections de second niveau (évaluation du retrait et des produits impropres à la consommation humaine, protection animale…)
- Relations avec les professionnels
- Certification Export de l'entité LDC
- Gestion des alertes du site en lien avec le VO du site de LOUE.
CHAMP RELATIONNEL :
En interne : avec la direction, les chefs de service de la DDPP...
En externe : avec les responsables de l'abattoir, les éleveurs, les groupements de producteurs, les vétérinaires spécialisés...
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances des réglementations spécifiques (communautaires et nationales), maîtrise des méthodes et outils d'inspection, des principes du droit pénal, administratif et du travail, souhaitées.
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au management
Qualités relationnelles
Travail en équipe
Rigueur et disponibilité
Aptitude au dialogue
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations de la Sarthe
Abattoir de volailles LDC - 72300 SABLE SUR SARTHE
Descriptif du service
La DDPP 72 compte 95 agents dont une quarantaine d’'agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et 2 sites d'abattage de volailles. Le service Sécurité Sanitaire des Aliments est chargé de l'hygiène alimentaire de l'abattoir au commerce de détail et est composé d'une cinquantaine de personnes dont :
- 10 personnes au siège, 7 techniciens itinérants
- et une quarantaine d'agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et 2 sites d'abattage de volailles.
Le poste est situé à Sablé sur Sarthe. L'équipe est constituée d'un vétérinaire et de 4 techniciens.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Karine PROUX, directrice de la DDPP
Tel. 02 85 32 78 02 – karine.proux@sarthe.gouv.fr
Mme Florence ROUYEZ, directrice adjointe de la DDPP
Tel. 02 85 32 78 03 – florence.rouyez@sarthe.gouv.fr
Mme Dominique POUVREAU-DENIS, chef du service Sécurité Sanitaire des Aliments.
Tel. 02 85 32 78 60 – dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr
Mme Amélie HEINTZ
Cheffe du BRH Paixhans
Tél. : 02 85 32 70 40 - amelie.heintz@sarthe.gouv.fr -
Poste ouvert aux agents en situation de handicap
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Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 30/11/2025
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Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir