Chef d'unité VO

Référence : AGRI_2025-25-A6D7200123-50814

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
    DD(CS)PP72
  • Localisation : SABLE SUR SARTHE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Chef d'unité et VO du site LDC Sablé sur Sarthe.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Chef d'unité LDC Sablé sur Sarthe :
- Organisation du travail et animation de l'équipe, maintien et développement des compétences des inspecteurs en poste à l’'abattoir, encadrement technique, entretiens d'évaluation,
- Proposition et suivi de la programmation,
- Suivi des ordres de service,
- Suivi de la démarche qualité.

VO du site LDC Sablé sur sarthe :
- Inspections produits,
- Inspections de second niveau (évaluation du retrait et des produits impropres à la consommation humaine, protection animale…)
- Relations avec les professionnels
- Certification Export de l'entité LDC
- Gestion des alertes du site en lien avec le VO du site de LOUE.

CHAMP RELATIONNEL :
En interne : avec la direction, les chefs de service de la DDPP...
En externe : avec les responsables de l'abattoir, les éleveurs, les groupements de producteurs, les vétérinaires spécialisés...

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances des réglementations spécifiques (communautaires et nationales), maîtrise des méthodes et outils d'inspection, des principes du droit pénal, administratif et du travail, souhaitées.

SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au management
Qualités relationnelles
Travail en équipe
Rigueur et disponibilité
Aptitude au dialogue

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de la Protection des Populations de la Sarthe
Abattoir de volailles LDC - 72300 SABLE SUR SARTHE

Descriptif du service

La DDPP 72 compte 95 agents dont une quarantaine d’'agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et 2 sites d'abattage de volailles. Le service Sécurité Sanitaire des Aliments est chargé de l'hygiène alimentaire de l'abattoir au commerce de détail et est composé d'une cinquantaine de personnes dont :
- 10 personnes au siège, 7 techniciens itinérants
- et une quarantaine d'agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et 2 sites d'abattage de volailles.

Le poste est situé à Sablé sur Sarthe. L'équipe est constituée d'un vétérinaire et de 4 techniciens.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Mme Karine PROUX, directrice de la DDPP
    Tel. 02 85 32 78 02 – karine.proux@sarthe.gouv.fr

    Mme Florence ROUYEZ, directrice adjointe de la DDPP
    Tel. 02 85 32 78 03 – florence.rouyez@sarthe.gouv.fr

    Mme Dominique POUVREAU-DENIS, chef du service Sécurité Sanitaire des Aliments.
    Tel. 02 85 32 78 60 – dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr

    Mme Amélie HEINTZ
    Cheffe du BRH Paixhans
    Tél. : 02 85 32 70 40 - amelie.heintz@sarthe.gouv.fr

  • Poste ouvert aux agents en situation de handicap

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 30/11/2025
  • Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir

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    • Employeur : CNPF
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