CHEF DE CUISINE - CCAS LOIRE AUTHION
Référence : O049250819000206
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Loire-Authion
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Chef de cuisine au sein d'une équipe en résidence autonomie :
Apporter aux personnes âgées (résidents et séniors bénéficiant du portage de repas) et aux enfants un service de restauration de qualité, adapté à leurs besoins et participant à leur santé.
Garantir une restauration adaptée aux différents convives tant sur la satisfaction que sur les recommandations nutritionnelles et alimentaires.
Favoriser la bonne entente de l'équipe et sa cohésion
Fonction n+1 : Directeur établissement
Fonction n+2 : Directrice CCAS
Activités principales :
? Organiser, superviser et participer au processus de production des repas
? Elaborer mensuellement les menus adaptés aux publics (résidents, cantines, Accueils de loisirs, entreprise, portage des repas) dans le respect de la réglementation en vigueur et des bonnes pratiques (hygiène, EGALIM, recommandations nutritionnelles, éducation au goût...) et en favorisant les produits frais et locaux en respectant les principes de la cuisine nourricière.
? Encadrer une équipe de 3 personnes en production : répartition la charge de travail, validation des plannings en lien avec la Direction, accueil et formation des nouvelles recrues en lien avec le reste de l'équipe, prise de décisions...
? Assurer la gestion des approvisionnements et des stocks de denrées alimentaires, du petit matériel et des produits d'entretien dans le respect des budgets alloués
? Veiller à la qualité des repas
? Participer à la livraison des containers (cantines/accueil de loisirs/ entreprise)
? Contacter les fournisseurs : commandes des denrées alimentaires, demande de devis matériels de cuisine ...
? Veiller au strict respect des normes en matière de sécurité alimentaire et des travailleurs
? Veiller au bon fonctionnement du matériel
? Compléter les tableaux de suivi nécessaires à la facturation
Activités secondaires :
? Participer aux commissions menus
? Participer aux réunions de travail avec les équipes d'animateurs scolaires et faire du lien régulièrement
? Participer au suivi et à l'accompagnement des résidents en lien avec le Plan personnalisé d'accompagnement, notamment sur la question de l'alimentation
? Exceptionnellement participer à la tournée de portage de repas
Conditions
Travail un samedi sur 2
Travail en équipe
Matériel mis à disposition : tenue de travail, équipement d protection individuelle, véhicule
Déplacements fréquents pour livraison des repas cantine,s entreprises privées et local de passage communal.
Profil recherché
Qualifications minimales :
CAP cuisine
Formation actualisée sur les règles de restauration collec-tive (HACCP)
Compétences techniques :
Mise en ½uvre des techniques et des règles de fabrication culinaire
Respect des normes d'hygiène, de la réglementation HACCP
Techniques de valorisation et de présentation des mets
Faire preuve d'initiative, de créativité, de polyvalence et d'autonomie
Être à l'aise avec l'outil informatique (gestion des com-mandes notamment)
Compétences relationnelles :
Etre bienveillant et chaleureux avec les personnes âgées accueillies
Savoir travailler en équipe
Savoir travailler en autonomie dans le respect des protocoles, des consignes ou des directives de l'encadrement.
Compétences managériales :
Capacité d'écoute, diplomatie
Capacité à arbitrer
Discrétion, entraide
Etre ambassadeur de la RA et du CCAS
Exemplarité
Accessibilité
Capacité à dire non
Savoir rendre compte
Faire preuve d'initiative, de créativité, de polyvalence et d'autonomie
Participer à la cohésion de l'équipe
Ecoute et respect des goûts de chacun (résidents et enfants)
Discrétion, entraide et rigueur
Avoir le sens du service public
Relations avec les partenaires extérieurs :
Relations cordiales, chaleureuses et respectueuses avec les familles, les professionnels et autres personnes fréquentant l'établissement
Permis B requis
À propos de l'offre
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Candidature à :
Mme la Directrice de l'action sociale
Résidence Port la vallée
2 rue Jean commère
St Mathurin sur Loire
49250 LOIRE-AUTHION
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 18/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis