CHEF DE CUISINE - CCAS RESIDENCE DU LAC
Référence : O007250922000338
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Le Lac-d'Issarlès
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous êtes un passionné de la restauration, la résidence du Lac recherche son/sa chef-fe de cuisine. Venez rejoindre notre équipe, une équipe dynamique, bienveillante et qui aime les défis.
La Résidence du Lac est un Etablissement d'Hébergement de Résidents Agées Dépendantes (EHPAD) située sur la commune du Lac d'Issarlès. L'établissement public est géré par le Conseil d'Administration d'Action Sociale (CCAS) de la commune du Lac d'Issarlès. Il est médicalisé et habilité aux diverses aides sociales. La résidence accueille 53 résidents.
La bienveillance est le mot qui résonne dans l'ensemble de la structure. Le résident est chez lui.
Missions principales
Gestion des stocks et approvisionnement
* Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région en partenariat avec le prestataire de la résidence API.
* Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production.
* Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock.
* Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve.
* Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple.
Production culinaire
* Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés.
* Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le diététicien et/ou la direction.
* Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées.
* Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir.
* Contrôler la qualité de la production de son équipe, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine.
* Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier.
Management et encadrement d'équipe
* Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine.
* Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement,
* Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires.
* Définir les plannings et congés de son équipe.
* Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine.
Missions éventuelles
* Participer à l'élaboration de banquets, de buffets... dans le cadre d'événements particuliers ou de réceptions par exemple,
* Participe activement à la commission restauration.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o007250922000338-chef-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Grade :
* Catégorie C - Cadre d'emploi des adjoints techniques et/ou agents de maîtrise
POSITIONNEMENT HIERARCHIQUE
Direction
Niveau d'intégration : en équipe
Temps de travail : 35 h / hebdomadaire
Pour tout renseignement complémentaire sur ce poste, prendre contact
avec madame la Directrice, Mme Monchamp Sylviane
Adresse mail : [email protected]
Tél : 04 66 46 21 70
À propos de l'offre
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Pour tout renseignement complémentaire sur ce poste, prendre contact
avec madame la Directrice, Mme Monchamp Sylviane
Adresse mail : [email protected]
Tél : 04 66 46 21 70
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance