Chef de cuisine - collège H. de Racan (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL D'INDRE ET LOIRE
Référence : O037250925001392
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Neuvy-le-Roi
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vous assurerez la conception et réaliserez les menus servis en restauration collective (environ 370 repas/jour). Vous dirigerez une équipe de cuisine de 2 agents et en coordonnerez l'activité, sous l'autorité du Chef d'établissement, représenté par la Secrétaire Générale d'EPLE.
Vous assurerez les opérations matérielles relatives à la gestion des stocks de matériels et de denrées alimentaires.
Vous serez chargé(e) de :
- préparer les commandes d'approvisionnement en fonction des stocks,
- réceptionner, vérifier, transporter, stocker et distribuer les produits et matériels,
- dresser l'inventaire, contrôler l'état de consommation ou d'utilisation des produits et suivre les fiches de stocks, gestion du logiciel EASILYS
- préparer, remettre en température, dresser et distribuer les plats (service en self),
- assurer le nettoyage de la cuisine et des matériels utilisés en cuisine,
- surveiller et contrôler les protocoles de nettoyage et de maintenance des matériels et des locaux de restauration,
- participer à la commission restauration et apporter des conseils en matière diététique et d'hygiène alimentaire,
- participer à l'élaboration des menus en respectant un budget défini et en atteignant les objectifs fixés (lutte contre le gaspillage alimentaire, choix de produits locaux, ou (et) Bio, et respect d'un repas végétarien par semaine),
- accueillir les commerciaux et les stagiaires,
- mettre en place les protocoles alimentaires en relation avec le médecin scolaire,
- mettre en place le tri sélectif.
En outre, vous devrez participer à toutes les tâches techniques nécessaires au bon fonctionnement du collège. Lorsque toutes ses missions en cuisine sont terminées, il/elle pourra être amené(e) à aider au nettoyage ou à la maintenance au niveau de l'externat.
Horaires de travail (peuvent être soumis à des modifications selon les besoins du service) :
- du lundi au vendredi : 6h00 - 15h30,
- le mercredi : 6h00 - 12h00.
Les contraintes de ce poste :
- la manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants,
le travail en milieu réfrigéré
Profil recherché
- CAP cuisine et une expérience professionnelle similaire en collectivité,
- maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP),
- utilisation de l'outil informatique,
- respect des délais dans la réalisation des préparations culinaires,
- veiller à l'équilibre alimentaire et de proposer des améliorations en ayant une bonne connaissance du plan nutrition santé GEMRCN,
- autonomie, goût du travail bien fait, discrétion, sens de l'initiative, le sens du travail en équipe et des qualités relationnelles, des aptitudes à l'animation d'une équipe de cuisine
Vous devrez faire preuve d'autonomie, d'esprit d'initiative et d'équipe, de méthode et de rigueur dans l'application des directives d'hygiène et de sécurité.
Avantages
* pour les fonctionnaires : rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA),
* Comité des ¼uvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles),
* participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions),
* participation aux abonnements de transports en commun pour les trajets domicile-travail (prise en charge à hauteur de 75%),
* forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage (barème de 100 à 300¤ annuel en fonction de la fréquence d'utilisation du moyen de transport).
À propos de l'offre
-
Merci d'adresser votre candidature accompagnée d'une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et de la copie de votre dernier arrêté de position administrative
Madame la Présidente du Conseil départemental
Direction des Ressources Humaines
Place de la Préfecture - 37927 TOURS CEDEX 9
ou par mail à [email protected]
Renseignements : Service Recrutement -Attractivité- Prospective au 02.47.31.49.04
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2026
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis