Chef de cuisine - Collège Lottin de Laval - ORBEC - Conseil Départemental du Calvados

Référence : O014241107000894

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Orbec
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/11/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

En qualité de chef de cuisine, vous encadrez l'équipe du service de restauration dont vous coordonnez l'activité. Vous êtes le (la) garant(e) de la sécurité alimentaire du service de restauration et de la qualité de l'accueil des élèves.

* Sélectionner les produits alimentaires en participant à la rédaction des cahiers des charges en lien avec les gestionnaires
* Répartir, coordonner et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (PMS)
* Elaborer le plan alimentaire, proposer et réaliser les menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves
* Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes
* Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
* Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks (physiques et informatiques)
* Participer à la rédaction des documents techniques (préparations culinaires...) et réglementaires (PMS..), les appliquer, les faire appliquer et les actualiser
* Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production et de la distribution des denrées
* Réaliser les plats et participer à leur distribution (self, liaison froide, liaison chaude)
* Organiser et participer à l'entretien des matériels et des locaux en respectant les normes d'hygiène
* Participer au choix des matériels lors de leur acquisition ou de leur renouvellement



Connaissances
* Réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
* Principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
* Règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
* Techniques de management
* Techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
* Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
* Ergonomie
* Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
* Notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

Profil recherché

* Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
* Travail en milieu réfrigéré
* Travail debout
* Travail en équipe

Profil souhaité
* Niveau V (CAP / BEP)
* Spécialité : restauration

Horaires
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h-15h30, avec 30 minutes pour le repas
Mercredi : 7h-12h

À propos de l'offre

  • Christelle MOTTIN
    Assistante de gestion recrutement

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 03/02/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Chargée / Chargé de prestations financières

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 24 octobre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • ASSISTANT MAITRISE D'OUVRAGE - Communauté Urbaine Caen La Mer

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 22 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien polyvalent - Communauté de Communes Bayeux Intercom

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 21 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale