Chef de Cuisine - COMMUNE DE SAINT-ETIENNE DU GRÈS
Référence : O013251028001245
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Étienne-du-Grès
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire + régime indemnitaire + participation mutuelle et employeur € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein du groupe scolaire de la Commune de Saint Etienne du Grès et d'un service de restauration en régie labellisé « Ecocert en cuisine niveau 2 » de 180 couverts/jour
Sous la responsabilité de la Directrice Générale des Services, vous assurez la planification, l'encadrement de 3 agents et le contrôle de l'ensemble des activités liées aux différentes prestations culinaires quotidiennes.
MISSIONS PRINCIPALES
Vous coordonnez le fonctionnement du service restauration en lien avec la Direction générale et l'élu(e)délégué(e)à l'enfance jeunesse
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o013251028001245-chef-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
DIPLOMES - COMPETENCES
* Être titulaire a minima du CAP cuisine
* Expérience confirmée en restauration collective et en encadrement d'équipe
* Maîtrise des techniques culinaires et des cuissons
* Maîtrise des règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire
* Capacité à manager une équipe
* Maîtrise des outils informatiques de base
* Savoir tenir compte des techniques culinaires actuelles et intégrer pleinement l'ensemble des règles d'hygiène et de sécurité des aliments et d'équilibre nutritionnel
* Connaitre, savoir et savoir faire appliquer les règles de conservation, de transformation, de conditionnement, d'assemblage, de stockage et de service des produits
* Connaitre les règles de gestion des stocks alimentaires (savoir réceptionner, contrôler, stocker et préparer les sorties de marchandises)
* Être sensible aux notions de développement durable et d'éco-responsabilité dans une cuisine de collectivité
SAVOIR-ETRE
* Qualités d'organisation, de méthode, d'autonomie et de rigueur
* Capacité à réagir en situation d'urgence et capacité d'adaptation
* Créativité et curiosité professionnelle
* Être force de proposition et conseil
* Esprit d'équipe, force de cohésion
* Savoir rendre compte
* Rigueur et ponctualité
SPECIFICITES LIEES A LA SECURITE AU TRAVAIL
* Utilisation de produits toxiques
* Maniement d'objets lourds, chauds, coupants et tranchants
* Activité soutenue lors de la période de service
* Travail en milieu réfrigéré et en milieu chaud
* Port de vêtements de travail en lien avec la fonction
* Port des équipements de protection individuelle
* Utilisation des équipements de protection collectifs et spécifiques
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation à adressé par mail.
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 27/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance