CHEF DE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CHARENTE-MARITIME

Référence : O017250908000455

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : La Rochelle
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Département de la Charente-Maritime recrute pour le collège "André Dulin" à Aigrefeuille d'Aunis : Un chef de cuisine (H/F) (B/C)

Sous l'autorité du Chef d'établissement et du gestionnaire du collège, vous assurez la conception, la préparation et la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène.

Vous fabriquez les plats chauds et les préparations froides et participez à la distribution aux services repas. Vous réalisez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. Vous interprétez et mettez en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. Vous coordonnez, accompagnez et contrôlez les activités des aides de cuisine.

Vous appliquez et faites appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail. Vous êtes responsable de la mise en ½uvre du plan de maîtrise sanitaire et de sécurité au travail. Vous élaborez des menus équilibrés et proposez de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire. Vous préparez et passez les commandes, supervisez le magasinage, la réception et la sortie de marchandises.

Enfin, vous veillez au bon fonctionnement du matériel, en assurez l'entretien préventif, repérez et signalez les dysfonctionnements.

Profil recherché

Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome.
Bonne présentation et courtoisie. Et enfin vous êtes titulaire du permis B.

Les avantages à nous rejoindre :

- Equilibre vie professionnelle/ vie personnelle : jusqu'à 51 jours de congés
- Possibilité de bénéficier de tickets restaurants
- Prestation sociale attractive par le biais du CNAS : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l'accès au logement, activités sportives dont l'adhésion est prise en charge par le Département

Ce poste est ouvert aux titulaires de la fonction publique (cadre d'emploi des adjoints techniques, agents de maîtrise ou techniciens)

À propos de l'offre

  • Pour tout renseignement, vous pouvez contacter :

    Bérengère LEMAITRE, Responsable de la restauration collective, au 05.46.31.75.75 pour les questions techniques
    Florence QUEINNEC, Chargée de recrutement, au 05.46.31.74.64 pour les questions administratives

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint d'animation, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Technicien

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent de restauration à la CRS 19 de LA ROCHELLE H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité sud-ouest
    • En ligne depuis le 09 septembre 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • agent de propreté urbaine - MAIRIE SAINTES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • SECOND DE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CHARENTE-MARITIME

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 08 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'exploitation conducteur poids lourds - MAIRIE SAINTES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 08 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • SECOND DE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CHARENTE-MARITIME

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 08 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Chef d'équipe des Services Techniques - MAIRIE LA COUARDE SUR MER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Charente Maritime (17)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 05 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale