Chef de cuisine - CONSEIL DEPARTEMENTAL DES HAUTES ALPES
Référence : O005250204000941
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Guillestre
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'agent organise le service de restauration pour les élèves de l'établissement dans le respect de la charte départementale de qualité de restauration collective des collèges des Hautes-Alpes et en cohérence avec le fonctionnement d'un Établissement Public Local d'Enseignement (EPLE).
Missions Principales :
- Assurer le repas des élèves dans les conditions de sécurité et de qualité alimentaires,
- Organiser et coordonner le travail des agents affectés en cuisine (second, aides et agents du service général mis à disposition en cuisine),
- Passer les commandes des denrées,
- Assurer en collaboration avec le gestionnaire le suivi des stocks et le suivi du budget restauration,
- Être garant de l'application de la charte Départementale d'engagement qualité de la restauration collective des collèges,
- Confectionner les repas, gérer et planifier la production en fonction du nombre d'élèves, des moyens humains, budgétaires et matériels existants,
Encadrement :
- Piloter le projet du service de restauration et de production des repas, conçu en collaboration avec l'équipe de direction de l'établissement ;
- Planifier l'emploi du temps de l'équipe en collaboration avec le gestionnaire,
- Participer à l'évaluation du travail de son équipe,
- Participer au recrutement des membres de son équipe,
Missions Secondaires :
-Mettre en ½uvre les règles et procédures d'hygiène sécurité pour la production des repas, le nettoyage des locaux et la plonge,
- Établir les menus dans le respect des règles du Groupe d'Étude des Marchés des Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) et du Programme National de la Nutrition et de Santé (PNNS),
- Assurer le nettoyage de l'espace de confection des repas,
- Accueillir les fournisseurs,
- Réceptionner les produits et les denrées alimentaires,
- Garantir la mise en ½uvre du plan hygiène et sécurité alimentaire,
- Contrôler la qualité de la production,
- Former et accompagner l'équipe en production ;
- Organiser le service des repas d'un point de vue pédagogique (présentation des plats, communication sur le contenu des menus),
- S'assurer de la réalisation des contrôles vétérinaires prescrits,
- Organiser le tri des déchets et le compostage,
- Assurer le contrôle du port des Équipements de Protection Individuelle (EPI) de l'équipe de cuisine et de la plonge sous l'autorité du gestionnaire,
- Chiffrer le coût des repas,
- Communiquer sur l'origine de l'approvisionnement et les modes de confection des repas auprès des convives et des familles.
Profil recherché
Compétences et Habilitations
Niveau Requis : CAP cuisine ou BAC PRO
Bureautique :
EXCEL
LOGICIEL DE CUISINE
WORD
MESSAGERIE
Permis de conduire : C ? E ? B ?
Habilitation électrique : BS (formation dans l'année de prise de poste)
Spécificités du poste :
- Port d'Équipement de Protection Individuelle obligatoire (cf. règlement),
- Formation HACCP à jour obligatoire dans l'année de prise de poste
- Horaires principalement effectués en présence des élèves,
- Jours de permanence (maximum 20) effectués pendant les vacances scolaires, nombres de jour variable en fonction du calendrier scolaire ;
- Jours de congés obligatoirement pris pendant les vacances scolaires,
- Utilisation des logiciels informatique (voir ci-dessus dans le titre "bureautique")
- Double autorité
-- Fonctionnelle = Le Chef d'établissement,
-- Hiérarchique = Le Président du Département
À propos de l'offre
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M. le Président du Département des Hautes-Alpes
Direction des Ressources Humaines
Service Recrutement, Formation et Évolutions Professionnelles
Hôtel du Département - Place Saint-Arnoux
CS 66005 - 05008 GAP CEDEX -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance