Chef de cuisine - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE

Référence : O029250509000776

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Le Relecq-Kerhuon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le collège Camille VALLAUX accueille 384 élèves, dont 360 demi-pensionnaires accueillis sur 4 jours. Vous travaillerez au sein d'une équipe de 8 agents techniques correspondant à 8 Equivalents Temps Plein : 1 chef de cuisine (dont ce poste fait l'objet du recrutement), 1 second de cuisine, 1 aide de cuisine/agent d'entretien des locaux, 1 agent d'accueil et d'entretien des locaux, 3 agents d'entretien des locaux et 1 agent de maintenance.

La politique de restauration scolaire du Département du Finistère met l'accent sur la qualité des repas, en privilégiant l'utilisation de produits biologiques et locaux, en proposant des repas végétariens, et surtout en conservant une production « fait maison », avec des unités de production dans les collèges, et des liaisons chaudes vers quelques services de restauration satellite. Un bouclier tarifaire limite le coût des repas pour les élèves boursiers. D'autre part, le Département investit pour moderniser les équipements des services de restauration.

Outre les plans de formation, un technicien restauration accompagne les collèges et les équipes de cuisine pour atteindre les objectifs de la loi Egalim et de la politique départementale de restauration scolaire. Un forum des chefs de cuisine des collèges est organisé chaque année et un espace collaboratif leur permet des échanges réguliers entre pairs.


Emploi du temps prévisionnel :

Dans le cadre de la double hiérarchie, l'organisation du travail des agents techniques départementaux relève de l'autorité fonctionnelle assurée par le secrétaire général par délégation du chef d'établissement.

De façon générale et à titre indicatif, la prise de poste peut être fixée dès 6h30. Le service peut se terminer en milieu d'après-midi, voire en début de soirée vers 18 heures. Afin d'assurer la continuité du service, les agents d'entretien sont amenés à travailler en roulement aux services du matin et de l'après-midi. La périodicité de la rotation est déterminée par le collège en concertation avec les agents.

Le planning de travail des agents techniques des collèges est annualisé. Le cycle de travail est composé d'un temps de présence élèves et d'un temps de vacances scolaires défini selon le calendrier officiel fixé chaque année par le Ministère de l'Education nationale. Les agents techniques des collèges sont amenés à réaliser des services vacances correspondant généralement à 1 ou 2 jour(s) de travail pendant les vacances scolaires et jusqu'à 2 semaines pour les vacances scolaires estivales. De plus, une fois par an, à l'occasion des journées portes ouvertes des établissements scolaires, les agents techniques des collèges peuvent être amenés à travailler le samedi matin ou un vendredi en soirée.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o029250509000776-chef-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Titulaire d'un CAP de cuisine, vous détenez les qualités et êtes motivé pour travailler au sein d'une une équipe.
Vous avez de l'intérêt pour la restauration collective scolaire.
Vous maîtrisez les techniques culinaires ainsi que le plan de maîtrise sanitaire.
La maîtrise de l'informatique est nécessaire.
Une expérience similaire au sein d'un établissement scolaire est demandée.

Qui sommes-nous ?

Département de 900 000 habitants, avec une nature préservée, une économie diversifiée, une culture riche et des établissements scolaires d'excellence, le Finistère est le département où tout peut (re) commencer pour vous !

À propos de l'offre

  • Découvrez les avantages de rejoindre le département du Finistère :
    * Accès à une offre de formation variée, parcours managérial des encadrants
    * Temps de travail annualisé, pas de travail le week-end ni de nuit (sauf exception ponctuelle)
    * Contrat de groupe prévoyance
    * Chèques vacances (sous conditions de ressources)
    * Coffre-fort numérique
    * Forfait mobilité durable (75% pour un abonnement transport en commun)
    * Flotte de véhicules de service pour les déplacements professionnels
    * Amicale des personnels (accès à la pratique culturelle et sportive à des tarifs préférentiels, de loisirs - cinéma, billetterie...)


    Pour candidater :
    Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental du Finistère (lettre de motivation, CV, dernier arrêté d'avancement d'échelon, liste d'aptitude, ou un justificatif de la reconnaissance en qualité de travailleur handicapé) en précisant la référence : « TOS2007251 » à l'adresse recrutement@finistere.fr


    Pour en savoir plus, téléchargez la fiche de poste sur notre site www.finistere.fr à la rubrique offres d'emploi ou contactez helene.peres@finistere.fr, chargée de recrutement.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 18/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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    Ministère de l’Intérieur