CHEF DE CUISINE - CROUS CLERMONT AUVERGNE H/F

Référence : 2024-1753937

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Clermont-Auvergne
    Crous Clermont Auvergne
  • Localisation : Aubière
Postuler par mail

Date limite de candidature : 21/11/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l’autorité du directeur du restaurant universitaire, le/la chef de cuisine est responsable du service de restauration, de la production des repas, manage une équipe et conseille la directrice du restaurant dans la gestion de l'équipement.

Principales missions

Manager

  • Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unités de restauration,
  • Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
  • Être consulté sur les besoins en personnels

Profil recherché

Vous avez une expérience en restauration collective, vous aimez manager et relever des défis. Vous souhaitez donner du sens à votre mission.

Rejoignez un établissement public au service des étudiants et étudiantes,  Rejoignez le Crous !

Connaissances :

  • Connaissance des produits alimentaires, de leur origine et de leur traçabilité (connaissance approfondie)
  • Règles d’hygiène alimentaire et diététique (connaissance approfondie)
  • Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail (connaissance générale)
  • Suivi des risques alimentaires (connaissance approfondie)
  • Connaissance des méthodes de direction et d'animation d'une équipe (expert),
  • Utiliser un programme informatique et logiciels « métiers » (maîtrise),
  • Connaissance du processus des achats,

Niveau d'études minimum requis

  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Langues

  • Français Maîtrise

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

recrutement@crous-clermont.fr

Qui sommes-nous ?

Rejoignez le Crous Clermont Auvergne !

Notre mission est de favoriser les conditions de vie et de travail des étudiants dans de nombreux domaines de leur vie quotidienne : finances, logement, restauration, social et culture.

Le CROUS Clermont-Auvergne est un établissement public administratif, qui gère :

- 18 000 étudiants boursiers sur critères sociaux (57 000 étudiants dans l’académie)

-  10 restaurants universitaires, 2 cafétérias, 6 kiosques, 1 Crous Truck’, 2 restaurants d’hôtes (868000 de repas servis)

À propos de l'offre

  • Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ, une copie du diplôme correspondant, doivent parvenir au plus tard sous 4 semaines à recrutement@crous-clermont.fr

    à l'attention de Madame la Directrice des Ressources Humaines du Crous Clermont Auvergne, en précisant en objet : Chef de cuisine (H/F) - Crous Clermont Auvergne

     DRH : 04 73 34 44 75

    Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :

    Mme BACONNET Directrice de la restauration :

    sarah.baconnet@crous-clermont.fr

    Pour tout renseignement sur l'établissement :

    https://www.crous-clermont.fr/le-crous/

  • Horaires annualisés: planning établi selon le calendrier universitaire et les périodes d'activités.

    Horaires du lundi au vendredi, prestations exceptionnellement le soir et week-end.

    Le Crous propose :

    Le remboursement d'une partie des frais de transport,
    Une contribution à la mutuelle,
    Des prestations d'action sociale sous conditions,

    Des droits à congés (45 jours par an),

    Une formation continue riche et accessible.

    Possibilité de logement.

  • Article L 332-7 du CGFP

  • Vacant à partir du 21/11/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent de restauration et d'intendance - Cuisinier

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Puy de Dôme (63)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Académie de Police
    • En ligne depuis le 15 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Agent de restauration et d'intendance

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Puy de Dôme (63)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Académie de Police
    • En ligne depuis le 20 septembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Agent d'entretien - PLAINE LIMAGNE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Puy de Dôme (63)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 21 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale