
Chef de cuisine - Crous d'Amiens à Compiègne
Référence : 2025-1951297
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Amiens-Picardie
Crous d'Amiens Picardie - Localisation : Compiègne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
CDD prise de poste 1er septembre 2025
Activités principales :
-Responsable du service restauration
-Participe à l’accueil des étudiants et usagers
-Responsable de l’équipe, dirige, coordonne et prépare l’organisation du travail (journalier, hebdomadaire, mensuel)
-Confectionner les plats et les prestations à servir en restauration collective.
-Maîtriser le coût denrée journalier
-Gérer une équipe sur place et dans les unités de distribution annexes
-Utiliser l’outil informatique de gestion
-Confectionner les plats et les prestations dans le cadre des marchés avec les partenaires extérieurs (prestations exceptionnelles) de type cocktail, buffet, petits-déjeuners, repas à table.
-Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
-Pilotage technique d’une activité de traiteur,
-Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude)
-Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire
-Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
-Participer à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine
-Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire en vigueur ainsi que les normes de sécurité, suivi PMS
-Participer aux services de midi et du soir par roulement
-Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
-Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et des formation requises par celui-ci.
-Déplacements ponctuels sur l’ensemble des sites Oise et Aisne.
Profil recherché
Qualités requises
Connaissances :
-Connaître les matériels et équipements
-Connaître les règles d’hygiène et de sécurité
-Connaître les produits et techniques de nettoyage
-Savoir-faire culinaire
Compétences opérationnelles :
-Règles d’hygiène et de sécurité sanitaire
-Savoir-faire culinaire
-Organiser et contrôler le travail de l’équipe
-Lutter contre le gaspillage alimentaire.
Compétences comportementales :
-Savoir accueillir les usagers
-Savoir faire remonter les informations et les problèmes auprès de la hiérarchie
-Savoir gérer les situations d’urgence
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous d’Amiens est un établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 10 juin 2015 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, et par le décret n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres.
Il accompagne la vie étudiante dans les trois départements qui composent l’académie d’Amiens (Somme, Oise, Aisne), et gère plus de 17 000 étudiants boursiers sur critères sociaux pour 54 191 étudiants au total dans l’académie (chiffres 2022).
Le Crous est doté d’un budget global de 35 millions € (investissements compris).
Il sert plus de 1 400 000 repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 8 restaurants universitaires et 19 cafétérias. Il propose 3 456 lits au sein de 21 cités et résidences universitaires sur 6 villes universitaires.
Le Crous d’Amiens- Picardie exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
Missions :
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.
Descriptif du service
Localisation du poste : Restaurant universitaire du Port à Bateaux – COMPIEGNE
Sous l’autorité du directeur d’unité de gestion, encadrement d'une équipe.
À propos de l'offre
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Merci d'envoyer vos candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un CV, à l’adresse suivante :
recrutement@crous-amiens.fr
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Permis B
Déplacements ponctuels sur l’ensemble des sites Oise et Aisne
Participer aux services de midi et du soir par roulement
EPI : Tenue individuelle avec chaussures de sécurité, masque, gants, lunettes et charlotte/calot
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis