
Chef de cuisine - Crous d'Amiens
Référence : 2025-1949839
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Amiens-Picardie
Crous d'Amiens Picardie - Localisation : Amiens
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
CDD prise de poste 1er septembre 2025
Activités principales :
-Responsable du service restauration
-Participe à l’accueil des étudiants et usagers
-Responsable de l’équipe, dirige, coordonne et prépare l’organisation du travail (journalier, hebdomadaire, mensuel)
-Élabore les menus et choisit les denrées nécessaires, élabore les fiches techniques
-Est responsable de l’organisation des prestations exceptionnelles
-Forme ses collaborateurs
-Organise et participe à la préparation et à la distribution des prestations
-Veille aux équilibres alimentaires et propose les améliorations à apporter
-Veille au nettoyage et à la remise en état de la cuisine
-Informe le directeur des difficultés (humaines et matérielles)
-Veille au respect du coût denrée (2,20 €)
-Veille au respect des règles d’hygiène et de sécurité
-S’assure du bon fonctionnement et de la sécurité des machines et des équipements
-Participe aux réunions et consultations qui relèvent de sa compétence.
Activités complémentaires liées à la continuité et aux nécessités du service :
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de logistique dans le cadre de la restauration.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formations requises par celui-ci.
Peut être amené à travailler le soir.
Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.
Profil recherché
Qualités requises
Connaissances :
-Connaître les matériels et équipements
-Connaître les règles d’hygiène et de sécurité
-Connaître les produits et techniques de nettoyage.
Compétences opérationnelles :
-Logiciel GARONE
-Logiciel TRAQFOOD
-Règles d’hygiène et de sécurité sanitaire
-Savoir-faire culinaire
-Organiser et contrôler le travail de l’équipe
-Lutter contre le gaspillage alimentaire.
Compétences comportementales :
-Savoir accueillir les usagers
-Savoir faire remonter les informations et les problèmes auprès de la hiérarchie
-Savoir gérer les situations d’urgence
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous d’Amiens est un établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 10 juin 2015 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, et par le décret n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres.
Il accompagne la vie étudiante dans les trois départements qui composent l’académie d’Amiens (Somme, Oise, Aisne), et gère plus de 17 000 étudiants boursiers sur critères sociaux pour 54 191 étudiants au total dans l’académie (chiffres 2022).
Le Crous est doté d’un budget global de 35 millions € (investissements compris).
Il sert plus de 1 400 000 repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 8 restaurants universitaires et 19 cafétérias. Il propose 3 456 lits au sein de 21 cités et résidences universitaires sur 6 villes universitaires.
Le Crous d’Amiens- Picardie exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
Missions :
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.
Descriptif du service
Localisation du poste : Restauration Amiens-Sud – Restaurant universitaire du Bailly – Avenue des Facultés - AMIENS
Sous l’autorité du directeur d’unité de gestion, encadre 10 personnes.
Conduit les entretiens professionnels des agents de son équipe.
À propos de l'offre
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Merci d'envoyer vos candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un CV, à l’adresse suivante :
recrutement@crous-amiens.fr
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Travaille le soir une fois par semaine.
EPI :
Tenue individuelle avec chaussures de sécurité, masque, gants, lunettes et charlotte/calot
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis