CHEF DE CUISINE - MAIRIE SAINT JEAN D'ASSÉ

Référence : O072250623000689

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Jean-d'Assé
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 23/07/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La commune de Saint Jean d'Assé située à 15 km du Mans recherche un chef de cuisine. Poste à temps complet et temps de travail annualisé sur la base d'environ 43h/hebdomadaire pendant la période scolaire et le temps restant sur les périodes de vacances scolaires. Au sein d'une équipe en cuisine de 2 agents et sous l'autorité de l'élu référent, vous exercerez les missions suivantes : Planifier, contrôler la production du service de restauration scolaire (180 repas / jour) - Assurer la production des repas et gérer le service - Appliquer les protocoles d'entretien liés à la restauration collective.

-Planifier, contrôler la production du service de restauration scolaire (180 repas / jour) : Elaborer des menus suivant les obligations nutritionnelles (plan alimentaire
Passer les commandes après validation des menus
Réceptionner et contrôler la conformité qualitative et quantitative des livraisons
Gérer les stocks des produits alimentaires, des matériels et des produits d'entretien
- Assurer la production des repas et gérer le service :
Confectionner les préparations culinaires
Elaborer les repas avec des produits frais issus des filières courtes et/ou issus de l'agriculture biologique (Charte Qualité Proximité : loi EGALIM)
Planifier , gérer et contrôler l'organisation du service restauration dans le respect de la règlementation
Coordonner et organiser l'équipe de cuisine et de distribution
- Appliquer les protocoles d'entretien liés à la restauration collective :
Garantir la sécurité alimentaire des repas servis en respectant la règlementation HACCP
Assurer la mise en place et le contrôle du Plan de Maîtrise Sanitaire
Gérer et participer à l'entretien quotidien des matériels et des locaux
Veiller au respect des protocoles et au port des EPI.

Profil recherché

- Minimum CAP/BEP spécialité Cuisine, BAC PRO Cuisine fortement apprécié, le BTS serait un plus.
- Expérience en restauration 5 ans exigée
- Expérience dans le privé et en restauration collective fortement appréciée
Compétences techniques :
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité HACCP et du plan sanitaire
- Maîtrise de l'utilisation du matériels et équipements de cuisine
- Technique de cuisson maîtrisées
- Connaissance en matière de nutrition
- Sensibilité au développement durable (circuits courts, peser des déchets...)
- Faire preuve de créativité
- Connaissance de la loi EGalim
- Sens de l'organisation, capacité à manager et organiser l'activité et le travail en équipe
Compétences relationnelles :
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie
- Réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences
- Relationnel avec les collègues et usagers
- Echanges avec la hiérarchie et les élus
- Participation à l'éveil et à la découverte des goûts
Savoir être :
- Savoir travailler en équipe et se rendre disponible (entraide, remplacement en cas d'absence de collègues)
- Savoir prendre des initiatives et s'adapter à des situations variées, être réactif
- Etre rigoureux et organisé
- S'exprimer avec courtoisie et diplomatie
- Vigilance et discrétion professionnelle
- Avoir le sens du service public

À propos de l'offre

  • Merci de transmettre votre lettre de motivation accompagnée d'un CV.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous