Chef de cuisine - PT 264 - MAIRIE DE PASSY

Référence : O074250916000779

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Passy
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Chef de cuisine au restaurant scolaire "Graine de malice" au plateau d'Assy

- Gestion et pilotage de la production:

-Anticiper les enjeux et besoins, en termes d'organisation du travail et de formation, liés à l'introduction pérenne de produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable.
-Passer les commandes et Contrôler les approvisionnements (Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini)
-Effectuer les opérations d'inventaires mensuels / Superviser la gestion du magasin et des stocks
-Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
-Encadrement du second de cuisine dans l'activité de gestion de la production culinaire
-Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires)

- Participation à la démarche qualité :

-Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
-Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d'agrément ou plan de maîtrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin
-Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
-Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service
-Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Profil recherché

Votre profil :

- Rigueur et organisation pour gérer les commandes et anticiper les besoins
- Capacité de travail en équipe et aisance relationnelle
- Bonne connaissance des normes d'hygiène et de la démarche qualité
- Diplôme:

À propos de l'offre

  • Lettre de motivation et CV

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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