CHEF DE CUISINE - TROARN H/F - Conseil Départemental du Calvados

Référence : O014250501397869

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : TROARN
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Département du Calvados
Collège Montgomeri - Troarn

· Sélectionner les produits alimentaires en participant à la rédaction des cahiers des charges en lien avec les gestionnaires
· Répartir, coordonner et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (PMS)
· Elaborer le plan alimentaire, proposer et réaliser les menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves
· Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes
· Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
· Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
· Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks (physiques et informatiques)
· Participer à la rédaction des documents techniques (préparations culinaires...) et réglementaires (PMS..), les appliquer, les faire appliquer et les actualiser
· Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production et de la distribution des denrées
· Réaliser les plats et participer à leur distribution (self, liaison froide, liaison chaude)
· Organiser et participer à l'entretien des matériels et des locaux en respectant les normes d'hygiène
· Participer au choix des matériels lors de leur acquisition ou de leur renouvellement
· Réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
· Principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
· Règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
· Techniques de management
· Techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
· Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
· Ergonomie
· Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
· Notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

... réaliser plus qu'un métier !
Soyez fier(e) de servir l'intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !

Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s'adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail...) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.

Vous pourrez bénéficier d'avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.

Et si c'était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N'hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !

Profil recherché

· Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
· Travail en milieu réfrigéré
· Travail debout
· Travail en équipe
· Niveau V (CAP / BEP)
· Spécialité : restauration
HORAIRES
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h-15h30
Mercredi : 7h-12h30

À propos de l'offre

  • Christelle MOTTIN
    Assistante de gestion recrutement

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 20/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Chauffeur de la sous-préfète de Vire

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    Fonction publique de l'État
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    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
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    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
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    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent périscolaire polyvalent (h/f) / 21h - NOUES DE SIENNE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
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    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent périscolaire polyvalent (h/f) / 23h - NOUES DE SIENNE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent périscolaire polyvalent (h/f) / 22h50 - NOUES DE SIENNE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale