Chef de Cuisine / Cheffe de Cuisine H/F

Référence : 2024-1551478

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
    La Sous-Direction des Sites Historiques et des Transports (SDSHT) a pour mission d'assurer le soutien logistique du Premier ministre, de son cabinet et des services installés sur les sites historique...
  • Localisation : 32, rue de Babylone - 75007 Paris

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous les ordres de l'Intendant, le/la Chef(fe) de Cuisine dirige une équipe de 10 personnes :

Ses missions principales sont :

Management :

- Établir le planning du personnel ;
- Contrôler et coordonner quotidiennement le travail de l’ensemble des
brigades cuisine et pâtisserie ;
- Superviser la cadence et la qualité du travail ;
- Organiser l’activité de la cuisine dans le respect du budget qui lui est alloué ; Former et transmettre son savoir faire ;
- Participer au recrutement du personnel de cuisine : fonctionnaires,
contractuels, apprentis, stagiaires dans le respect des prescriptions de la
double labellisation (1)

Profil recherché

Savoir-faire :
Excellentes connaissances des normes et procédures HACCP et de sécurité ;
Compétences managériales avérées ;
Aisance administrative ;
Connaissance des outils informatiques Pack Office.

Savoir être :
Discrétion totale sur tous les sujets abordés sur le lieu de travail
Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances ;
Capacité à fédérer les personnels sous son autorité ;
Créativité et sensibilité artistique ;

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

L’Intendance de l’Hôtel de Cassini (12 personnes) assure notamment la restauration des services des ministres, des hautes autorités, des cabinets et des personnels du site.

Dans ce contexte, l’Intendance de l’Hôtel de Cassini (12 personnes) assure notamment la restauration des services des ministres, des hautes autorités, des cabinets et des personnels du site.

À propos de l'offre

  • L’amplitude horaire de l’activité de 7h30 à 23h00 du lundi au vendredi inclus, parfois le samedi ou le dimanche.

    Des Dîners ponctuels peuvent avoir lieu, l’Intendant(e) doit être disponible selon les impératifs du ou des cabinets. Les plannings de la brigade sont établis sur des cycles de plusieurs semaines.

    L’entrée sur le site de l’Hôtel de Matignon fait l’objet d’une procédure d’autorisation instruite par les services de sécurité. Cette démarche est préalable à toute signature de contrat ou décision d’affectation sur le site historique de Matignon.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 20/05/2024
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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