Chef de cuisine – emploi fonctionnel d'APST2
Référence : MINT_BS034ATC-101238
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Préfecture de l'Hérault
- Localisation : MONTPELLIER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
groupe 1
Vos activités principales :
- Elaborer des menus journaliers ainsi que ceux des repas officiels.
- Réaliser la confection et le service des repas ainsi que la préparation des réceptions.
- Effectuer les commandes de vivre pour les repas journaliers ainsi que ceux des repas officiels.
- Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières.
- S'assurer du bon stockage des denrées.
- S'assurer de l'élaboration des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène (HACCP, traçabilité) et des contraintes de fonctionnement (horaires des repas, planning de production).
- Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement ...).
- Contrôler qualitativement et quantitativement la production.
- S'assurer de la mise en oeuvre du plan de nettoyage des matériels et de la zone de production conformément aux modes opératoires définis.
- Réaliser des fiches techniques (fiches recettes ...).
- Participer à la plonge.
- Aider à la préparation des réceptions.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
L’agent participe au bon fonctionnement de la représentation de l’État dans le département.
Il assure ainsi, dans le cadre de la permanence de l’État, le service nécessaire aux réceptions officielles et évènements exceptionnels.
Composition et effectifs du service
3 adjoints techniques de la résidence : Chef de cuisine, 2 agents de maintenance
Liaisons hiérarchiques
Le préfet
Liaisons fonctionnelles
Le préfet et sa famille / les invités
Elus locaux, chefs de services de l’Etat, chefs de services des collectivités territoriales, cabinets ministériels.
Profil recherché
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel / niveau expert - requis
Avoir des compétences en informatique -bureautique / niveau pratique - requis
Avoir des compétences budgétaires et comptables / niveau maîtrise - requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe / niveau maîtrise - requis
Savoir manager / niveau pratique - requis
Savoir s'organiser / niveau expert - requis
Savoir gérer un projet / niveau expert - requis
Savoir-être
Savoir s'adapter / niveau expert - requis
Savoir accueillir / niveau expert - requis
Savoir s’exprimer oralement / niveau maîtrise - requis
Autres : ponctualité, rigueur et méthode, sens des relations humaines, connaître les techniques culinaires et du service, connaître le droit en matière d’hygiène et de la sécurité
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans
À propos de l'offre
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MME FABRY florence.fabry@herault.gouv.fr
Mme PIMENTINHA sophie.pimentinha@herault.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature:
- CV
- lettre de motivation
- Formulaire de mobilité quelque soit votre statut
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
: https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
- Disponibilité sur des horaires atypiques,
- Grande discrétion,
- Réactivité,
- Connaissances avérées en cuisine,
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) et savoir les appliquer,
- Connaissance de base du protocole d’accueil des personnalités. -
2° de l’article L332-2 du code général de la fonction publique.
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Vacant à partir du 01/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis