Chef de cuisine (h/f) - L'Ile-Saint-Denis

Référence : O093241212000240

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : L'Île-Saint-Denis
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/01/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du.de la Directeur.trice Général.e des services, le.la. chef.fe de cuisine organise et contrôle le travail au sein de la Cuisine Centrale, en s'assurant du respect des règles d'hygiène en vigueur. Il assure et supervise la préparation et le service des repas, il commande les denrées pour ses préparations, il coordonne le personnel travaillant en cuisine.

Interlocuteur.trice de premier niveau des élu.es, des partenaires de l'action municipale, des services de l'Etat et des autres collectivités territoriales, il.elle développe avec ceux-ci les relations et les projets nécessaires à la mise en ½uvre des politiques municipales, en recherchant la coordination et la complémentarité des actions.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o093241212000240-chef-fe-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (CAP cuisine) et comptabilisez au minimum 3 ans d'expérience sur un poste similaire en restauration collective.
Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts...
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire (formation HACCP).
Votre capacité à travailler en équipe, à être rigoureux, créatif et à encadrer le personnel de cuisine et créer des conditions de motivation sont reconnues.
Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (pack Office).





Compétences générales attendues

Compétences générales
Management stratégique : savoir décider, impulser et accompagner le changement, entraîner l'adhésion, savoir identifier les risques, appréhender les situations et environnements complexes
Management d'équipe : qualités de management de haut niveau des équipes pluridisciplinaires à fort plan de charge, mobiliser et animer des équipes de professionnel.les disposant de compétences et qualifications diversifiées, travailler en équipe de direction
Compétences organisationnelles : être rigoureux.euse, savoir travailler en transversalité
Aptitudes personnelles et relationnelles : disposer de bonnes capacités d'analyse et de synthèse, faire preuve de réactivité, être force de proposition, avoir de bonnes capacités d'écoute, disposer d'une bonne aisance relationnelle
Maîtriser les techniques de négociation et de communication

Compétences techniques
Bonne connaissance des Collectivités territoriales et du statut de la Fonction Publique Territoriale

Rémunération : Statutaire / I.F.S.E. / Prime annuelle / Prévoyance / Participation mutuelle / Comité des ½uvres sociales

Spécificités du poste : Disponibilité en soirée

Qui sommes-nous ?

Dotée de près de 9000 habitants, L'Île-Saint-Denis fait partie de l'Etablissement Public Territorial Plaine Commune et du Département de la Seine-Saint-Denis. La ville construit son projet autour de 3 axes forts : l'écologie, la solidarité et la citoyenneté. Mohamed Gnabaly, Maire de L'Ile-Saint-Denis et vice-président de l'AMF depuis 2016, conduit avec les élus du conseil municipal de nombreux projets ambitieux : rénovation urbaine (NPNRU, rénovation de 100 % du patrimoine social, OPAH-RU, ZAC), transition écologique à l'avant garde, mise en uvre de grands projets structurants (PPI conséquent) et la réussite des jeux olympiques et paralympiques (accueil du village olympique et paralympique, festivités internationales).
Dans un contexte d'évolution professionnelle et pour faire suite à la mobilité externe de l'actuel titulaire du poste, la ville recherche sa/son :

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Mairie, 1 rue Méchin
    93450 L ILE ST DENIS

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 12/02/2025
  • Gestionnaire logistique

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • DSPAP/DTSP93/BGO/Pôle finances, logistiques et matériel - Agent polyvalent H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : PP-Direction de la sécurité de proximité de l'agglomération parisienne
    • En ligne depuis le 25 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • GR- CHEF DE CUISINE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Garde républicaine
    • En ligne depuis le 22 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • SDLP - Chef du magasin de l'unité technique (H/F) H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Seine Saint-Denis (93)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service de la protection
    • En ligne depuis le 21 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur