Chef de cuisine 100% bio et fait maison (h/f) - Romainville

Référence : O093250915001207

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Romainville
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Commune de 35 380 habitants (surclassée 40 000 à 80 000 habitants) de l'Est parisien en fort développement, reliée à Paris directement par la ligne 11, membre de l'Établissement Public Territorial Est Ensemble, la Ville de Romainville met en ½uvre une transformation écologique et sociale ambitieuse, avec la volonté de faire autrement : favoriser la construction collective des politiques publiques (élus, agents municipaux, tissu associatif, habitants) et veiller à la transparence des décisions.

Pour participer à cette transformation et au renouvellement des politiques en matière d'éducation à la petite enfance, Romainville recrute :
un.e Chef.fe de cuisine
de l'office de production de l'école Maryse Bastié

Cadres d'emplois des techniciens territoriaux (B)
ou des agents de maîtrise ou des adjoints techniques territoriaux (C)
(Poste ouvert aux fonctionnaires dans les conditions statutaires et aux contractuels)

Poste à pourvoir à compter du 2 janvier 2026.

Dans le cadre de sa politique de transition écologique et alimentaire, Romainville ose la révolution délicieuse !
La Ville de Romainville a mis en place une politique innovante en matière de restauration scolaire visant à déployer le modèle « Cuisine du futur » en créant au sein de chaque école des cuisines 100 % bio et fait maison.

Ce modèle qualitatif et durable se déclinera dans une logique de responsabilité budgétaire jusqu'en 2030 et comportera à terme 7 cuisines :
- une cuisine déjà créée au pôle éducatif (maternelle et primaire) Maryse Bastié en 2023
- 3 nouvelles cuisines en cours de création couvrant les besoins de 66% des élèves de la commune en 2027
- amélioration des conditions de restauration des élèves via une démarche qualité et une exigence renforcée

Sous la responsabilité de la cheffe de service Restauration, vous êtes le nouveau ou la nouvelle Chef.fe de cuisine de l'office de production du groupe scolaire Maryse Bastié.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o093250915001207-chef-cuisine-100-bio-fait-maison-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Compétences et qualités requises
* Diplôme requis : CAP cuisine ou BEP métiers de la restauration / Bac professionnel en restauration...
* Expérience souhaitée 5 ans en restauration collective
* Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation Hygiène et sécurité (méthode HACCP, utilisation des matériels, des produits d'entretien, stockage et utilisation des produits dangereux)
* Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
* Connaître et maîtriser les techniques culinaires, de cuisson et de production des repas en restauration collective
* Savoir organiser son activité et celle des équipes en fonction des priorités
* Savoir créer une cohésion d'équipe et accompagner dans le changement ; savoir prévenir et gérer les conflits
* Savoir rendre compte
* Sens du service public, devoir de réserve et disponibilité
* Capacité d'adaptation, réactivité, savoir gérer les situations de stress
* Savoir utiliser les outils bureautiques
* Avoir des notions en matière de gestion budgétaire (calcul de coûts)
* Connaître l'organisation, le fonctionnement et les activités des écoles

Conditions :
Lieu de travail principal : Groupe scolaire Maryse Cuisine Bastié, 11 rue des Fontaines, Romainville
Horaires 6h-14h30 - 1 mercredi / 2 non travaillé (1607 heures annualisées).
Travail pendant les vacances scolaires 1 semaine / 2 - 15 ARTT et 25 jours de congés annuels

Rémunération statutaire + régime indemnitaire ; possibilité de prime annuelle
Participation à la mutuelle (sous conditions)
Contrat de groupe Prévoyance
Ville adhérente à Plurelya, gestionnaire d'½uvres sociales

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation par mail à votre.candidature@ville-romainville.fr
    ou par courrier à l'attention de :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de ville
    Place de la Laïcité
    93230 ROMAINVILLE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 14/11/2025
  • Gestionnaire logistique

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    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 16 septembre 2025
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