Chef de cuisine adjoint - SDIS de Vaucluse

Référence : O084241220001027

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Services départementaux d'incendie et de secours
  • Localisation : Avignon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/01/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Service Départemental d'Incendie et de Secours de Vaucluse recherche
pour son service restauration

Un chef de cuisine adjoint (h/f)

Cadre d'emplois des techniciens territoriaux (Cat. B)
Poste à pourvoir à compter du 1er mars 2025

Le Service Départemental d'Incendie et de Secours de Vaucluse (SDIS 84), établissement public autonome, participe à la politique de Sécurité Civile et assure la sécurité de près de 560 000 vauclusiens.

Métier : Cuisinier / Responsable de production culinaire

Positionnement :

Placé sous la responsabilité du chef du service restauration au sein de la division Finances et Commande Publique, l'agent aura en charge la production des repas sur les sites d'Avignon, Orange et Cavaillon, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.

Missions principales :

? Planifier, gérer et contrôler les productions et superviser les modes de préparations des repas des 3 sites Avignon, Orange et Cavaillon.

? Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire.

? Assurer une assistance auprès du régisseur et le remplacer en son absence.


Activités fonctionnelles :

* Participer à la sélection des produits
* Participer à l'élaboration des menus
* Contrôler les approvisionnements
* Elaborer les préparations culinaires
* Assurer le remplacement de la cheffe de service en son absence

Profil recherché

Profil : Titulaire d'un diplôme en restauration avec une expérience significative en restauration collective, notamment dans un contexte nécessitant une adaptabilité permanente

Savoir (connaissances) :

* Maitrise du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
* Connaissance parfaite des modes de préparations culinaires
* Connaissance parfaite des règles diététiques adoptées aux rationnaires des sites
* Connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité
* Bonnes connaissances en comptabilité publique


Savoir-faire :

* Compétences en matière de commande et d'approvisionnement
* Management d'une équipe
* Planification de la production et saisie des opportunités de gestion


Savoir-être :

* Propreté et honnêteté
* Sens du travail en équipe, autonomie, adaptabilité
* Disponibilité et réactivité
* Rigueur, méthode et sens de l'organisation
* Maitrise du stress
* Résistance en conditions de travail en flux tendu ou en atmosphère chaude
* Force de proposition et capacité à rendre compte à sa cheffe de service

À propos de l'offre

  • Informations complémentaires :
    * Travail en unités de production
    * Port de charge et station debout
    * Possibilité de remplacement en cas d'absence de personnel
    * Horaires de travail : 39 h hebdomadaires du lundi au vendredi avec RTT
    * Travail pendant les horaires de repas et lors des manifestations organisées par le SDIS (buffets, repas) soir ou week-end, et des sollicitations pour des raisons opérationnelles diverses
    * Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, titres repas, prime annuelle
    * Lieu de travail : Etat -major, siège du SDIS à Avignon
    * Permis B



    Les candidatures accompagnées d'un curriculum vitae devront être adressées par mail à recrutements@sdis84.fr
    sous-couvert de la voie hiérarchique au plus tard le 24 janvier 2025 à :

    Monsieur le Président du Conseil d'Administration du SDIS de Vaucluse
    Groupement des Ressources Humaines
    Esplanade de l'Armée d'Afrique - BP 60070
    84005 AVIGNON CEDEX 1

    Pour tout renseignement complémentaire, les candidats peuvent s'adresser à :
    Monsieur Marc MUSCAT, Chef de la Division Finances et Commande Publique 04.90.81.68.33

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Chef d'équipe f/h - Commune d'Avignon

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vaucluse (84)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 23 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Référent Entretien f/h - Commune d'Avignon

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vaucluse (84)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 23 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale
  • AGENT DE COMPTABILITE DES MATERIELS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Vaucluse (84)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de l'air et de l'espace
    • En ligne depuis le 22 janvier 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.