Chef de cuisine centrale - Restaurant scolaire et portage H/F - LE LAVANDOU
Référence : O083240920001082
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Le Lavandou
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 1800 à 2200 nets selon profil € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La commune du Lavandou recrute pour sa cuisine centrale un chef de cuisine / responsable de la production.
Sous l'autorité du DGS et de la responsable de la Caisse des Ecoles, vous aurez la charge de la production des repas de la cuisine centrale pour la crèche, les écoles, les écoles satellites et le portage à domicile.
Soit, 300 repas quotidiens en liaison chaude et 210 repas quotidiens en liaison froide (portage et satellites).
Vous managez, avec votre second, une équipe d'une douzaine agents.
Dans le respect de la loi Egalim et des normes HACCP, vous participez à l'élaboration des menus, conformément aux orientations politiques menées par la ville depuis de nombreuses années : produits de qualité, circuit court, produits issus de l'agriculture biologique, respect de la saisonnalité, repas végétarien hebdomadaire.
* Former, encadrer et animer l'équipe de cuisine
* Élaborer des préparations culinaires
* Participer à la sélection des produits
* Participer à l'élaboration des menus
* Anticiper les enjeux et les besoins en termes d'organisation du travail
* Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité (maitrise de consommation d'eau et d'énergie, réduction et tri de déchets)
* Rédiger des fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
* Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
* Contrôler les approvisionnements
* Superviser la gestion du magasin et des stocks
* Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service
* Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
* Participer à la rédaction des documents réglementaires, les suivre, et les actualiser autant que de besoin
* Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
* préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
* réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'½uvre et de desserts ;
* effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
* assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
Profil recherché
Qualités relationnelles/savoir être
- Leadership
- Rigueur
- Autonomie
- Être force de proposition
- Créativité
- Sens du service public
Diplômes et savoir-faire :
- Être titulaire du CAP/BEP cuisine ou d'un diplôme supérieur (l'option collectivité est un plus)
- Expertise nécessaire normes HACCP (attestation de formation recommandée)
- Connaissance des outils informatiques nécessaire (traçabilité numérique, préparation des fiches techniques, des menus et des commandes)
- Maîtrise des règles de sécurité au travail
À propos de l'offre
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Cv + lettre de motivation + copie des diplômes à envoyer par courrier ou par mail.
Monsieur le Maire
Hôtel de ville
Place Ernest Reyer
83980 LE LAVANDOU
julie.voarino@le-lavandou.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis