CHEF DE CUISINE CENTRALE - SECOND - COMMUNE DE CHEMAZE

Référence : O053250917000461

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Chemazé
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon grille indiciaire de la fonction publique grade adjoint technique € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Second de cuisine d'une équipe en cuisine centrale :

Apporter aux personnes âgées (résidents et séniors bénéficiant du portage de repas) et aux enfants un service de restauration de qualité, adapté à leurs besoins et participant à leur santé.
Garantir une restauration adaptée aux différents convives tant sur la satisfaction que sur les recommandations nutritionnelles et alimentaires.
Participer à la cohésion d'équipe

Participe à la production et à la valorisation des préparations culinaires (résidence, cantines, Accueil de loisirs, portage des repas) dans le respect de la réglementation en vigueur et des bonnes pratiques (hygiène, EGALIM, recommandations nutritionnelles, éducation au goût...)
En lien avec le chef de cuisine, (rédige les fichiers recettes)
Participe à la maintenance et à hygiène des locaux et matériels selon le plan de nettoyage
Contrôle et prend les températures (+échantillon repas)
Réalise l'inventaire mensuel des stocks de marchandises

Activités secondaires en l'absence du Chef de cuisine :
Supervise la production des repas
Assure le management de l'équipe
Gère les commandes
Assure la réception, le contrôle et le stockage des marchandises
Contacte les fournisseurs et les prestataires
Participe aux repas à thème
Participer au suivi et à l'accompagnement des résidents en lien avec le Plan personnalisé d'accompagnement, notamment sur la question de l'alimentation

Conditions d'exercice :
Mise à disposition équipement de protection individuel, tenue de travail
travail 1 samedi / 3
Travail en équipe
Port de charges lourdes
Différences de températures et station debout permanente

Profil recherché

Qualifications minimales :
CAP cuisinier avec expériences sur poste équivalent

Compétences techniques :
Mise en uvre des techniques et des règles de fabrication culinaire
Respect des normes d'hygiène, de la réglementation HACCP - Habilitation HACCP
Techniques de valorisation et de présentation des mets
Être à l'aise avec l'outil informatique (gestion des commandes notamment)
Permis B requis

Compétences relationnelles :
Savoir travailler en équipe
Savoir travailler en autonomie dans le respect des protocoles, des consignes ou des directives de l'encadrement.

Compétences managériales :
En l'absence du chef :
Organisation des tâches, gestion des conflits éventuels
Capacité d'écoute, diplomatie
Capacité à arbitrer
Discrétion, entraide
Capacité à dire non
Savoir rendre compte

Faire preuve d'initiative, de créativité, de polyvalence et d'autonomie
Participer à la cohésion de l'équipe
Ecoute et respect des goûts de chacun (résidents et enfants)
Discrétion, entraide et rigueur
Avoir le sens du service public

Relations avec partenaires extérieurs :
Relations cordiales, chaleureuses et respectueuses avec les familles, les professionnels et autres personnes fréquentant l'établissement

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) par courrier à :
    Madame le Maire - Mairie de CHEMAZE - 3 Place de la Mairie - 53200 CHEMAZE ou par mail à chemaze@chateaugontier.fr
    Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter la mairie au 02 43 70 20 20.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 17/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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