Chef de cuisine collective H/F

Référence : 2025-2004860

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : ESRP CENTRE BELLE ALLIANCE
  • Localisation : 8 Rue Albert Molinier 95410 GROSLAY

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 27K à 34K par an € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Nous recrutons au sein de notre ESRP, un chef de cuisine collective en CDI avec période d’essai de 4 mois renouvelable. Vous aurez à votre charge la restauration de l’ESRP avec un service le midi uniquement et seulement en semaine avec une moyenne de 60 couverts par service.

Vous serez affecté(e) dans une équipe de trois agents dont un second et serez au contact des stagiaires et professionnels du Centre.

Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :

  • Encadrer l’équipe,
  • Assurer la cohésion de l’équipe et sa motivation,
  • Transmettre son savoir-faire à l’équipe,
  • Élaborer une cuisine créative tenant compte de l’évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaires,
  • Définir et mettre en place l’organisation, l’approvisionnement de la restauration (respect du budget alloué, limitation du gaspillage etc.)
  • Gérer les ressources matérielles,
  • Contrôler et suivre la qualité et la sécurité des activités, des produits dans le respect des normes HACCP
  • Contrôle du respect des règles d’hygiène, 
  • Coordonner et suivre la prise en charge de prestations,
  • Organiser, planifier et suivre des activités / projets, contrôler et faire le reporting,
  • Production culinaire,
  • Management (planning délégation, évaluation des compétences…),
  • Recensement, identification, analyse et traitement des risques

Profil recherché

QUALIFICATIONS REQUISES :

  • CAP cuisine et/ou BAC professionnel + expérience professionnelle
  • Connaissance du secteur médico-social
  • Connaissance des publics en situation de handicap

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Compétences attendues

COMPETENCES SOUHAITEES

Manager une équipe,
Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation,
Piloter, animer / communiquer, motiver une équipe,
Evaluer, développer et valoriser les compétences de son équipe,
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles,
Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions,
Elaborer, concevoir, piloter et évaluer,
Etablir / évaluer / optimiser un budget,

Localisation

Localisation : 8 RUE ALBERT MOLINIER BP 52 95410 GROSLA

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

sghallab@bellealliance.fr

Qui sommes-nous ?

PRESENTATION DE LA STRUCTURE

Belle Alliance est un établissement autonome public médico-social situé sur la commune de Groslay. Il accompagne un public en situation de handicap au sein de l'ESRP (Réadaptation professionnelle) et du SAMSAH (Accompagnement médico-social).

Pour plus d'informations sur notre établissement: https://bellealliance.fr/

À propos de l'offre

  • CONDITIONS D’EXERCICE :

    • CDI avec période d’essai de 4 mois renouvelable 1 fois
    • Travail à 37h (12 RTT)
    • Travail du lundi au vendredi sur site
    • Rémunération nette : 2 000 à 2 500€ selon expérience et qualification
  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable de production culinaire

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