Chef de cuisine Collège - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE
Référence : O044250401396760
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Le Loroux-Bottereau
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La délégation vignoble recouvre le territoire de 30 communes au sud de l'agglomération nantaise. Avec ses 115 000 habitantes et habitants, ses 2 EPCI, son territoire présente tous les défis d'une ruralité plurielle et dynamique, riche de ses paysages agricoles et naturels, de son patrimoine viticole et culturel, de ses lieux de vie à taille humaine et d'activités économiques et associatives diversifiées au coeur des transitions sociales et écologiques en cours. La proximité, la réactivité et la transversalité sont au coeur de l'action des services de la délégation agissant au service de ses habitantes et habitants.
Le service développement local est composé d'une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents de développement, agentes et agents des collèges, gestionnaires de dossiers...) au service d'un territoire dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d'objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en oeuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o044250401396760-chef-cuisine-college?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
CAP /BEP cuisine minimum
Compétences métiers :
- Vous maitrisez les règles en vigueur en restauration collective.
- Vous élaborez les fiches techniques, cuisinez et préparez les plats dans le respect des règles de l'art culinaire.
- Vous prenez en compte les évolutions des techniques de cuisson et vous vous adaptez aux nouvelles pratiques.
- Vous évaluez la qualité des produits.
- Vous maitrisez, respectez et faites respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Vous repérez les dysfonctionnements et vous les signalez à l'autorité fonctionnelle.
- Vous êtes garant·e de l'application des règles d'hygiène et de sécurité au travail.
- Vous détenez les niveaux d'habilitation nécessaires aux activités.
- Vous maîtrisez le logiciel métier et accompagnez le.la second.e de cuisine dans la prise en main de cet outil.
- Vous êtes organisé·e et planifiez le travail de son équipe.
- Vous encadrez et animez une équipe : impulser le travail en équipe.
- Vous connaissez le fonctionnement de l'établissement et la communauté éducative.
- Vous disposez de qualités relationnelles / Communication.
- Vous impulsez la mise en place d'une restauration bio, locale, de qualité.
- Vous communiquez sur l'activité en restauration.
- Vous connaissez et garantissez les gestes et bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
- Vous êtes disponible et adaptable aux situations.
Compétences liées au travailler ensemble :
- Vous possédez des aptitudes managériales.
- Vous savez travailler en équipe.
- Vous savez prendre des initiatives.
- Vous savez travailler en autonomie.
- Vous savez gérer le stress.
- Vous êtes réactif·ve.
Qui sommes-nous ?
Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?
À propos de l'offre
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Mme Dominique PAVAGEAU - Chargée de recrutement - Tél : 02.44.76.40.27
M. Pascal LE BRIS - Référent collèges - Tél : 02.44.76.08
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis